Proverka Gogetlinks 273159 Бросить курить помогут правильные продукты | Здоровье женщины и девушки

Бросить курить помогут правильные продукты

При борьбе с пагубной привычкой рекомендуется пересмотреть свой рацион.

Курение – вредная привычка, от которой мечтают избавиться многие люди. Этот процесс со временем отражается не только на внешности и голосе человека, но также на его физическом здоровье. Лечение никотиновой зависимости — процедура сложная и комплексная. Профессиональная медицинская помощь в этом случае должна сопровождаться желанием человека избавиться от сигареты. И здесь уже все зависит от самого курильщика.

Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты

Помимо медицинских процедур, курильщику нужно обращать внимание на продукты питания. Среди них есть такие, которые отбивают тягу к курению. Начнем с молочных продуктов. Молоко делает вкус табака неприятным и горьким. Так что сигарету в момент сильной тяги лучше всего заменять стаканом кефира. Медики уверяют, что желание при этом ненадолго, но все же пропадает. При курении организм теряет витамин С. Следовательно, его нужно получать извне. Витамин С содержится в черной смородине, гранатах и апельсинах.

Черная смородина богата витамином С
Черная смородина богата витамином С

На вкус сигареты воздействуют и овощи: кабачки, баклажаны, но особенно – сельдерей. Если он вам не по вкусу, замените его морковью. Эффект будет почти тот же самый. Брокколи – еще один кладезь полезных веществ для организма человека. В его составе содержится сульфорафан, защищающий легкие от действия токсинов. Как и сельдерей, этот овощ снижает тягу к курению.

Бокал красного вина
Бокал красного вина

«Риск заболеть раком легких на 60% понижает бокал красного вина. Это касается как курящих, так и некурящих людей. В отличие от молока, красное вино не уменьшает тягу к сигарете, зато заметно снижает риск появления серьезных заболеваний», — отмечают медики.

Intim-news.ru считает, что успех борьбы с никотиновой зависимостью, прежде всего, зависит от силы воли. Если она есть, значит, вредная привычка рано или поздно будет побеждена.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *