Как правильно выбрать чулки от варикоза

Планируя покупку компрессионных чулок, следует учитывать целый ряд особенностей данных универсальных изделий.

Чулки из компрессионного трикотажа служат для профилактики и лечения такого распространенного заболевания нижних конечностей как варикозное расширение вен. Они также отлично снимают усталость и отечность в ногах, используются при занятиях спортом, эффективны при посттравматических осложнениях — ушибах, растяжениях, прочих закрытых повреждениях тканей, гематомах.

Сеть ортопедических салонов Оrto-line, не первый год успешно работающая в Киеве, Харькове и на просторах интернет, располагает самым широким и качественным ассортиментом продукции, включая чулки от варикоза. Постоянно совершенствуя сервис, здесь предлагают к покупке изделия, которые помогают обеспечить комплексный подход к терапии, бесплатную консультацию компетентного персонала и врачей (сосудистых хирургов, травматологов, ортопедов), компьютерное исследование стоп на современном оборудовании (3D-сканерах).

Чулки против варикоза возвращают венам природную эластичность
Чулки против варикоза возвращают венам природную эластичность

Специалисты «Орто-Лайн» подчеркивают, что неправильный подбор противоварикозных чулок грозит не только дискомфортом при ношении, но может даже навредить состоянию здоровья. Во избежание проблем, они рекомендуют выбирать:

— изделия признанных производителей, гарантирующих их медицинскую эффективность;

— нужный класс компрессии, определяющий степень воздействия на поверхность ног в миллиметрах ртутного столба;

— размер и длину чулок, которые рассчитываются по специальным таблицам с учетом их возможного отличия у разных торговых марок;

— внешний вид, комфортность и эстетику.

Компрессионные чулки снимают боль и тяжесть в ногах
Компрессионные чулки снимают боль и тяжесть в ногах

При начальной стадии варикоза, для профилактики развития венозной недостаточности и улучшения кровообмена медики советуют использовать чулки, имеющие класс компрессии порядка 20 мм.рт.ст. Такой компрессионный трикотаж показан даже без назначения доктора беременным, спортсменам, людям, имеющим лишний вес, и всем, кому приходится длительное время находиться на ногах, в обуви на высоких каблуках.

После операций на венах, при хроническом заболевании по назначению врача применяют чулки с классом компрессии до 32 мм.рт.ст. Изделия с показателем выше указанного значения и до 46 соответствующих единиц используют в случае варикоза с трофическими нарушениями. Лечебные чулки, обладающие классом компрессии выше 49 мм.рт.ст., обычно изготавливаются с учетом индивидуальных особенностей пациентов, например, при слоновости.

Подробная информация об ассортименте и характеристиках товаров, реализуемых в «Орто-Лайн», условиях доставки, сертификатах, гарантиях качества доступна на сайте www.orto-line.com.ua/.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *