Proverka Gogetlinks 273159 Золотые зубы вышли из моды | Здоровье женщины и девушки

Золотые зубы вышли из моды

По данным стоматологов, спрос на них снизился практически до нулевой отметки.

Всего четверть века тому назад золотые зубы считались самым популярным методом протезирования. Причина тому проста: золото – драгоценный металл, который хорошо совместим с организмом человека. Он не вызывает у большинства людей ни отторжения, ни аллергической реакции. Кроме того, золотые зубы всегда считались показателем высокого статуса человека и его состоятельности. Поэтому золотые ортопедические конструкции предпочитались всем остальным. Да и альтернативы у них особой не было: разве что неприглядного вида металлические коронки.

Мода на золотые зубы прошла
Мода на золотые зубы прошла

Но с течением лет ситуация в стоматологии изменилась. Всемирный торговый совет в своем докладе за текущий год сообщил, что данная область медицины понизила спрос на сплавы, содержащие золото, на 60%. Врачи стали массово отказываться от драгоценного металла, прежде всего, по причине высокой стоимости. То же самое можно сказать и о пациентах. На сегодняшний день обыватели считают, что золотые зубы вышли из моды и считаются не более, чем признаком вульгарности. Им предпочитают скромные и незаметные керамические конструкции.

Золото заменили другие материалы
Золото заменили другие материалы

Различные виды протезирования теперь практикуются в любой стоматологической клинике: и в платной, и в государственной. К примеру, стоимость имплантации зубов под ключ может быть различной. После вживления в кость челюсти специального титанового штифта новый искусственный зуб будет совершенно неотличим от натурального.

За здоровьем зубов нужно следить
За здоровьем зубов нужно следить

Тем не менее, из стоматологии золото не ушло полностью. «Этот материал по-прежнему используется для изготовления мостов и прочих протезов. Но исключительно в качестве основы. Золотые протезы сверху покрывают керамикой, поэтому они не отличаются от настоящих зубов. Такие конструкции стоят довольно дорого», — отмечает ортопед Леонид Васильев.

Intim-news.ru советует всем постоянно заниматься здоровьем зубов. В этом случае большинство из них удастся сохранить без применения протезирования.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *