Цвет постельного белья воздействует на наш сон – ученые

Физическое и психологическое здоровье требует правильного выбора этого предмета домашней обстановки.

У каждого человека свой подход к покупке постельного белья. Но ученые утверждают, что его цвет имеет значение для хорошего сна. Кажется на первый взгляд, что красный и вовсе не подходит для обустройства спальни. Но нет! Этот цвет снижает кровяное давление, защищает от волнений, дарит энергию. Оранжевый – более спокойный оттенок. Он помогает побороть депрессию, усиливает сексуальность и повышает настроение. Желтый также борется с апатией и вселяет уверенность в себе. Зеленый помогает достичь внутреннего равновесия. Он расслабляет и дарит необходимое нам состояние покоя. То же самое можно сказать и о синем цвете, который к тому же неплохо снимает стрессы и особенно благотворно воздействует на детей.

Для внутреннего равновесия
Для внутреннего равновесия

Голубой цвет — цвет теплого и ласкового моря. Он замечательно противостоит бессоннице. А вот фиолетовый советуют использовать умеренно. Хотя после трудного дня фиолетовое белье очень подойдет для полноценного отдыха. Белый цвет, который символизирует чистоту, способен подарить ясность ума, покой. А вот черный цвет считается очень сексуальным. Он глубокий и загадочный. И далеко не каждый человек рискнет приобрести черное постельное белье, да еще и использовать его по назначению.

Для отдыха
Для отдыха

Эксперты утверждают, что современное постельное белье – это шикарный подарок на день рождения родным и близким. Комплекты из натуральных тканей долговечны, удобны в эксплуатации, за ними легко ухаживать. Более того, они создают комфортную домашнюю атмосферу и располагают к отдыху.

Для хорошего настроения
Для хорошего настроения

Что касается материала, то летом специалисты советуют использовать хлопковое, сатиновое, льняное или шелковое постельное белье. А зимой оптимальный вариант – фланель, шелк и тот же хлопок.

Черный цвет - сексуальный и загадочный
Черный цвет — сексуальный и загадочный

Intim-news.ru советует приобретать белье, в первую очередь, такое, которое нравится вам. А выбор его сейчас очень широк, так что подходящий вариант всегда найдется.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *