Вопросы читателей

Как есть перепелиные яйца?

Как есть перепелиные яйца?Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами.

Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем в 1 грамме перепелиного яйца. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц по истине уникальны.

Перепел имеет высокую температуру тела – 42 градуса – они устойчивы к инфекциям. Сырое яйцо перед употреблением нужно вымыть, а вот детям до 3-х лет лучше сварить. Кстати, перепелиные яйца варить намного быстрее, чем куриные. 1,5-2 минут достаточно, чтобы было яйцо всмятку, вкрутую – понадобится 5 минут.

Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит.


Всё о перепелиных яйцах

При расстройствах нервной системы или малокровия и сахарного диабета перепелиные яйца так же незаменимы. Диабетикам, к примеру, рекомендуют есть по 6 перепелиных яиц в неделю. Количество сахара в таком случае может снизиться на 2 единицы. При сопутствующей диете можно добиться сногсшибательных результатов. Кстати, это даже подтверждают наблюдения медиков.

Употребление перепелиных яиц в купе с диетическим питанием помогает укрепить иммунитет, восстановить и улучшить метаболизм. А благодаря высокому содержанию фосфора, перепелиное яйцо является хорошим стимулятором потенции.

Детям перепелиные яйца стоит давать по 2-6 штук в день. Количество зависит от возраста, а взрослым стоит есть по 4-6 штук в день. При этом кушать их надо ежедневно утром и натощак. Есть перепелиные яйца надо сырыми. И принимать систематически без перерыва в течении как минимум 3 месяцев. Благотворное влияние на организм проявляется уже спустя две недели.

Кстати, перепелиные яйца легко усваивается и не причиняет никаких негативных последствий. Об этом говорят врачебные наблюдения. Абсолютно все родители, которые из-за постоянных болезней детей ввели в их рацион перепелиные яйца, говорят об улучшении здоровья уже через несколько месяцев.


Перепелиные яйца - эликсир молодости

Например, такая болезнь как астма, при лечебном питании излечивается полностью. Даже после тяжелой формы заболевания ребенок может себе позволить часами бегать по улицам без отдышки.

Еще перепелиные яйца помогают расти. Дети, которые в росте отстают от своих сверстников, вырастают после перепелиной диеты на 8-15 сантиметров в год. Витамин D, который содержится в продукте, препятствует развитию рахита.

Помогает такое яйцо и от заикания. Причем, вне зависимости от природы происхождения заболевания. Через 3-4 месяца ребенок или взрослый начинает нормально разговаривать.

А вот фосфор, который содержится в перепелином яйце, стимулирует умственное развитие, улучшает память и способствует ускоренному развитию интеллекта у малышей и подростков.

Детям, которые едят перепелиные яйца, легче постигать науку, они лучше воспринимают материал, легче запоминают.

Самая ценная – это скорлупа перепелиная

Исследования показали, что скорлупа перепелиных яиц, которая на 90% состоит из карбоната кальция, легко усваивается. Кроме этого в скорлупе содержится все необходимые микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, фосфор, молибден, цинк – всего 27 элементов. Кстати, из этого списка очень важны кремний и молибден – ими наш повседневный рацион крайне беден, а организм в них крайне нуждается.

Если ввести в пищу перепелиную скорлупу (измельченную), что он покажет высокую терапевтическую активность и не принесет никаких побочных явлений. Кстати, излишки кальция, при употреблении этой скорлупы, не отложится на костях и не вызовет мочекаменной болезни.

Начиная с годовалого возраста, перепелиную скорлупу можно давать детям. Кстати, наблюдалось хорошее заживление ортопедических заболеваний, таких как остеопороз и врожденный вывих бедра (дисплазия).

Скорлупотерапия помогает при ломкости ногтей и волос, запорах, кровотечении из десен, раздражительности, сенной лихорадке, бессоннице, астме и крапивнице. Кстати, как принимать порошок из скорлупы – не имеет значения. Можно добавлять в пищу. А эффект будет больше, если добавлять в скорлупу 3-5 капель лимонного сока или рыбий жир.

Еще лучше микроэлементы, в частности кальций, растворяются в воде. Кальциевый раствор можно приготовить так: насыпать порошок на дно банки из расчета 1 чайная ложка на литр воды. И настаивать в течение пяти часов. Из такой воды можно делать чай, настои, кофе, супы или просто пить в сыром виде.


Королевская закуска из перепелиных яиц

Впрочем, перепелиные яйца можно есть в любом виде. В сыром – никогда не бывает сальмонеллы. А вареные можно добавлять в салаты, омлеты, закуски, яичницы и выпечки.

Кстати, перепелиное яйцо используется и в медицине. Из них приготавливают косметику. Можно делать такую косметику и дома.

Как хранить?

При комнатной температуре перепелиные яйца можно хранить до месяца, в холодильнике до трех. При этом оболочка яиц должна быть не поврежденной.

Рецепты с перепелиными яйцами

Добавляет сил, энергии, ускоряет обмен веществ и рост сырой яичный напиток. Для него надо взять 4-5 перепелиных яиц, взбить, добавить в них фруктовый сок, кофе или красное вино, а так же сахар или мед по вкусу. Такой питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Обжаренные яйца
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и снять пленку. Еще 2-3 яйца взбить в пену. Вареные яйца смочить в этой пене, обвалять в сухарях, пожарить на разогретом масле.

Омлет с перепелиными яйцами
Молоко (3/4 стакана) взбить с 12-15 перепелиными яйцами, посолить, добавить мелконарезанный лук. На сковороде растопить масла, вылить туда приготовленную смесь, подождать, пока свернется. Подать на стол.

Перепелиные яйца без скорлупы
Это довольно оригинальный рецепт. Для него понадобится литр кипящей воды, столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. Перепелиные яйца разбить и по одному опускать в кипящую воду. В течение двух минут они свернутся.


Можно приготовить оригинальное угощение
Можно приготовить оригинальное угощение

Салат «Русский лес»
Нарезать тонкими ломтиками филе вареной курицы или перепела, нарезать соленые огурцы, очищенное от кожуры яблоко, вареную картошку, а так же сваренные вкрутую перепелиные яйца. Все составляющие смешать и заправить сметаной. Впрочем, вместо сметаны можно взять майонез. Блюдо посолить, по вкусу можно добавить лимонного сока, а так же слегка посыпать сахарной пудрой.

25.01.2012 г. Лятов Дмитрий

Как убрать живот после родов быстро и в домашних условиях – после кесарева сечения (кесарево)

Как убрать живот после родов?

Как правильно выбрать и есть манго? Как едят манго другие?

Как едят манго?

Как быстро и легко похудеть в домашних условиях?

Как быстро похудеть?

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? Видео

Как избавиться от целлюлита?

Как отучить ребенка от грудного вскармливания/кормления грудью?

Как отучить ребенка от грудного вскармливания?

Как часто можно красить волосы дома/в салонах (краской, хной, басмой)

Как часто можно красить волосы?

Актуально