Вопросы читателей

Как делать лимонад?

Как делать лимонад?Напиток под названием «Лимонад» появился еще в XVII веке. Изначально его изготавливали из лимонной настойки и лимонного сока. Отсюда и появилось само название «лимонизированный».

Лимонад – это сладкий безалкогольный, чаще газированный напиток. В идеале он должен обладать прохладительным свойством. Кстати, лимонад стал одним из первых напитков, которые начали производить в промышленных масштабах. Причем для приготовления брали не только лимоны, но и другие фрукты, а так же ягоды.

Сделать лимонад в домашних условиях не так уж и сложно. Существует несколько десятков способов приготовления. Самые популярные из них приведены ниже.

Как сделать лимонад в домашних условиях?

Домашний лимонад делают не газированным. Рецепт напитка запомнить не сложно. Из ингредиентов нужны только лимонная цедра, которую нужно (по правилам) настоять на спирту, лимонный сок, сахар, воды, а так же шафран либо куркума (как краситель). Все составляющие надо смешать и поставить напиток на ночь. К утру лимонад будет готов – его стоит подавать со льдом.


Удивите гостей и сделайте лимонад самостоятельно
Удивите гостей и сделайте лимонад самостоятельно

Впрочем, есть такие рецепты, которые не требуют выдержки на холоде. Часто в небольшое количество воды добавляется сахар и кипятится до полного растворения. А после этого этот сладкий сироп смешивают с лимонным соком, разбавляют водой и получается лимонад. Для дополнительного вкуса можно добавить пряные травы, например, имбирь или мяту.

Рецепты лимонада в домашних условиях

«Домашний лимонад»

Состав: 220 гр. сахара (1 стакан), 250 мл. сока лимонного (1 стакан, то есть примерно 5 лимонов), 750мл. – 2л. Газированной воды и 250 мл. воды обычной.

Смешайте сахар с водой в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до полного растворения сахара. Полученный сироп остудите и добавьте лимонный сок. Если не хотите, чтобы в лимонаде была мякоть лимона, то процедите. По сути, сироп для лимонада готов. Перед тем, как подать на стол, добавьте газированную воду. Если вы любите концентрированный напиток, то достаточно добавить три стакана газировки, если желаемый вкус должен быть еще ощутимый, то можно развести сироп двумя литрами.


Самый простой способ

«Госпожа Талия»

Этот лимонад не только вкусный, но еще и безумно полезный. Ведь состав полностью натуральный. Впрочем, напиток, так сказать, на любителя.

Для лимонада потребуется 2 зеленый яблока, 2 свежих огурца, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 лимон, 1 апельсин, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа и 1 пучок свежей мяты.
Яблоки нарежьте дольками, убрав косточки, но оставив кожуру. Мелкими кубиками нарезаем сельдерей. Дольками измельчите огурец. Он добавит напитку аромат, тем более, если будет прямо с грядки. Лимон очистите от цедры и удалите косточки. Иначе лимонад будет излишне горьким. Режем кольцами, кольца, в свою очередь, на четвертинки. Аналогичная процедура проделывается и с апельсином.

Далее мелко шинкуем укроп и петрушку. А вот мяту лучше порвать руками. Раскладываем ингредиенты в емкость, например, в кувшин, в котором лимонад будет настаиваться. Предложенного количества хватит примерно на 4 литра. Заливаем холодной водой, ставим в холодильник и вынимаем оттуда лишь спустя сутки. Подавать к столу лимонад лучше со льдом.

«Мохито»

Состав: 1 стакан сахарного песка, 1 ст.л. коричневого сахара, 3-4 лимона, 3-4 лайма, цедра лимона и лайма, пучок мяты.


Рецепт Мохито

В кастрюлю насыпать сахар и залить одним стаканом воды. Сироп довести до кипения и кипятить до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. После этого сироп охладить. В полученную жидкость влить соки лимона и лайма, добавить цедру и настаивать в холодильнике полчаса.

А в это время один лимон разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Далее смешать с листочками мяты и положить в кувшин или другую емкость. Все это посыпать коричневым сахаром и немного потолочь пестиком. После того, как лимонад выдержан – влить его в приготовленную смесь и разбавить водой (од 2 до 4 стаканов). Кстати, если в этом рецепте немного уменьшить количество лимона и лайма, а после влить алкоголь, то получится популярный напиток «Мохито».

«Турецкий лимонад»

Так называемый «Турецкий лимонад», впрочем, как и все остальные, очень богат витамином С. Он отлично освежает и утоляет жажду в жару, а так же он пригодится не поникнуть в сезон простуд. Кстати, он ценен тем, что его не надо варить, а значит, в нем сохраняются витамины.

На 5 литров воды нужно 7 лимонов, 500-700 гр. сахара (по вкусу) и несколько листочков мяты. Впрочем, можно обойтись и без нее.


Рецепт безалкогольных лимонадов

Лимоны необходимо тщательно помыть, так как в лимонад они пойдут вместе с цедрой. Затем порезать на не большие ломтики. Складываем порезанный лимон в емкость, посыпаем небольшим количеством сахара и добавляем листочки мяты. Перемалываем полученную смесь в кашицу. После этого перемолотые с водой лимоны заливаем холодной водой и добавляем сахар по вкусу. Здесь следует вспомнить, что сахар в холодной воде растворяется достаточно долго, поэтому нужно быть осторожными, чтобы не пересластить. Не стоит заливать смесь горячей водой, иначе получится горький напиток.

Полученную смесь с водой ставим в холодильник на ночь. Именно в холодильник, при комнатной температуре лимонад тоже может стать горьким. Наутро полученный напиток процеживаем через марлю и подаем к столу.

«Тропический лимонад»

Любители экзотических видов лимонада могут экспериментировать. Один из вариантов – внести в «Домашний рецепт» небольшие исправления. К примеру, добавить в лимонад ананасового сока, абрикосового нектара и имбирного эля (его необходимо в два раза больше, чем предыдущих ингредиентов). В итоге, получится замечательный тропический коктейль.

«Фермерский лимонад»

А вот любителям оригинального вкуса к «Домашнему рецепту» можно добавить немного клубники и сливок.


Лимонад приятно охлаждает в жаркое время
Лимонад приятно охлаждает в жаркое время

«Смородиновый лимонад»

Для дачников подойдет следующий рецепт освежающего напитка.

Состав: 4 литра или 16 стаканов черной смородины, 1 стакан сахара, сок 2 лимонов и простая или газированная вода.

Смородину залейте одним стаканом воды. Варите до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. При этом не следует добавлять сахар. Он может сделать смородину жесткой и ягоду не отдадут свой аромат. После этого процедите сироп, смородина нам больше не нужна. Сок смешайте с сахаром и нагревайте до его полного растворения. После этого, налейте сок в бутылке, закройте и поставьте остывать. Далее уберите в холодильник. Полученного сиропа хватит на 4 порции лимонада. Полученный сок смешивайте с водой в пропорции 1:1, в воду же можно добавить сок лимона. На стол подавайте со льдом.

Приятного аппетита

30.12.2011 г. Пуговицина Дарья

Как понравится парню старше тебя? Понравится порню по переписке или старше тебя?

Как понравиться парню?

Как бороться с проволочником? Проволочник как избавиться? Методы

Как бороться с проволочником?

Как приготовить/варить мисо суп? 7 рецептов

Как готовить мисо суп?

Как научить ребенка читать быстро по слогам? Видео

Как научить ребенка читать?

Как варить солянку? Как готовить суп солянку?

Как варить солянку?

Как и чем лечить кашель у детей (у грудоного ребенка) народными средствами

Как лечить кашель?

Актуально