Интермодальные перевозки

Доставка из Китая грузов – неотъемлемый атрибут современной жизни. При смене места жительства, при обустройстве быта, при организации комфортабельного отдыха нам зачастую требуется перемещать весьма массивные грузы на значительные расстояния. Перевозя мебель, доставляя домой свежекупленный холодильник, отправляясь на курорт в двухнедельный отпуск, мы вынуждены обращаться к организациям, готовым переместить наше имущество из пункта отправки к пункту прибытия. А если речь идёт о коммерческой деятельности и промышленных масштабах, когда партии товара или сырья измеряются тоннами, то без услуги авиадоставка грузов из Китая уж совсем никак не обойтись.

Znalezione obrazy dla zapytania Интермодальные перевозки

Когда же требуется доставить груз из одной части мира в другую (или хотя бы с западной границы России на восточную), каким-то одним видом транспорта ограничиться часто невозможно. Для таких случаев имеется система интермодальных перевозок на сайте https://cuslog.com. Под этим понятием подразумевается перемещение груза с использованием различных видов транспорта без вмешательства грузовладельца.

 

Наиболее востребованы в силу своей доступности и мобильности автогрузоперевозки. Они осуществляются различными специализированными типами автомобилей:

 

— микроавтобусы, предназначенные для транспортировки небольшого количества груза;

 

— рефрижераторы и прочие изотермические машины, предназначенные для транспортировки продуктов и медикаментов, требующих специального температурного режима хранения и перевозки;

 

— зерновозы, главное назначение которых – перевозка зерна;

 

— цистерны для транспортировки жидких и сыпучих грузов;

 

— низкорамные автомашины, предназначенные для крупногабаритных грузов и пр.

 

Главным минусом автоперевозок является прямая зависимость их скорости от качества дорог. Однако тот факт, что автомобиль может доставить груз практически к порогу, без сомнения, является решающим аргументом.

 

Самый скоростной вид транспортировки – авиаперевозка, но из-за ограничений по габаритам и массе груза, а также по причине высокой себестоимости, к ней прибегают достаточно редко.

Znalezione obrazy dla zapytania Интермодальные перевозки

Водные грузоперевозки значительно дешевле и грузоподъёмнее, но их естественным минусом является привязанность к водным артериям и низкая скорость. Зато при трансконтинентальных перевозках это самый незаменимый вид грузового транспорта.

 

Оптимальный вариант – железнодорожные перевозки, дающие лучшие показатели по сочетанию цена – спектр возможностей. Наиболее распространённый вариант железнодорожных грузоперевозок – контейнерные. Неоспоримое их достоинство – возможность снять контейнер с железнодорожной платформы и поставить его на соответствующим образом оборудованный автомобиль.

 

Для контроля интермодальных перевозок используются специальные информационные системы, отслеживающие всю цепочку – от поступления заказа до его полного выполнения. Это создаёт клиенту-заказчику дополнительный комфорт, поскольку он может отследить местонахождение своего груза в режиме реального времени.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *