Застраховаться при выезде за границу можно будет посредством интернет

страховкаДоговор страхования в ближайшем будущем станет возможно заключить в электронном виде.

После принятия поправок в законодательство в комитете Госдумы по финансовому рынку, страховку, практикуемую для отправляющихся за рубеж путешественников, можно будет оформлять дистанционно, без посредников. Продажа электронных полисов, согласно предложенным изменениям, будет распространяться на все виды добровольного страхования.

В удаленном режиме, например, появится удобная возможность в дополнение к услугам, которые предоставляет юрист по каско http://www.gos-ur.ru/strahovoe_pravo/, заключить договор с компанией-страховщиком. При этом онлайн можно воспользоваться квалифицированной юридической помощью специалистов, грамотные консультации которых помогут быть уверенным в получении законных выплат при наступлении страхового случая.

Сегодня страховщики предоставляют возможность интернет-пользователям отправить по интернету заявку на получение страховки. Но заключение договора предусмотрено только в письменном виде, то есть, чтобы его подписать потенциальному клиенту приходится ехать в офис страховой компании. Предполагается, что нововведение будет способствовать развитию рынка – поможет привлечь к заключению договоров новых клиентов, снизит издержки бизнеса.

Страховка для выезда за рубеж станет электронной
Страховка для выезда за рубеж станет электронной

Однако воспользоваться заключением договоров онлайн можно будет не во всех случаях. Не предусмотрена такая форма оформления для всех видов обязательного страхования, в частности, страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Конкретный механизм заключения электронных договоров будет установлен Всероссийским союзом страховщиков. Ожидается, что перечень их будет со временем расширяться, и уже через год в него будет включен ОСАГО.

Редакция intim-news.ru напоминает, что депутатами одобрен проект поправок к закону РФ о страховании вкладов физлиц. Изменение предусматривает страховое возмещение по вкладам сверх страховки перед АСВ, но только в пределах одного миллиона рублей.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *