Выбор хорошей кровати

Часто ли вам приходится проводить бессонные ночи, постоянно ворочаясь в постели и безуспешно пытаясь устроиться поудобнее, а утром вы просыпаетесь разбитыми и усталыми? Естественно, можно свалить всю вину на комаров, магнитные бури или полнолуние. Однако вполне может быть, что виновником этого является ваша кровать. Она может быть не только товарищем, но и недругом.

Действительно качественная кровать создает комфортные условия для сна и соответствует даже самым мельчайшим особенностям человеческого тела. Большая часть кроватей состоит из матраса и корпуса, причем не последниюю роль в удобстве играет именно основание под ортопедический матрас.

Как выбрать кровать?

О чем нужно помнить, приобретая ортопедический матрас? Перед тем, как отправляться в магазин за покупкой, определитесь, что для вас имеет большее значение: ваше здоровье, габариты кровати или же ее стоимость? И не нужно стесняться испытывать матрас в магазине. Крайне важно удобно прилечь, перепробовать разные положения для отдыха, в особенности те, которые вы чаще всего используете для сна.

Итак:

1. Опора и удобство.

Ни в коем случае матрас не должен быть настолько твердым, словно это доска. Излишне жесткая постель может сильно осложнить проблемы со спиной, если таковы имеются. Необходимо прислушаться к своему телу, ведь оно подскажет, что для вас лучше.

Удобно лягте на спину. Если у вас есть возможность просунуть под спиной руку, но при этом она проходит не слишком легко, а также если у вас есть возможность с легкостью повернуться, то это свидетельствует о том, что матрас полностью подходит вам по упругости. Действительно качественный матрас обязан давать такого рода опору телу, при которой позвоночник будет оставаться ровным, когда вы лежите на боку. Что касается полных людей, то для них скорее подойдет более жесткая постель.

2. Ширина.

Стоит приобретать такую кровать, на которой не будет ограничиваться свобода движений. Если супружеская пара покупает кровать, то нужно помнить, что на двуспальной кровати стандартной ширины каждому отводится не больше места, чем в детской кроватке ребенку. Приобретая кровать в подарок жениху и невесте, близкие друзья или родители должны учитывать и такую деталь как устойчивость основы к динамическим нагрузкам.

3. Комплектация.

Если это возможно, то покупайте корпус и ортопедический матрас в комплекте, что обеспечит вам максимальный комфорт и защитит ваш позвоночник от напряжения и всевозможных перегрузок. Так, устаревшее днище может полностью испортить характеристики нового матраса, а также серьезно повлиять на гарантийное обязательство, выданное производителем.

4. Проблемы со здоровьем.

Естественно, они бывают самыми разнообразными. К примеру, если у вас есть аллергия на натуральные материалы, которые используются для набивки матрасов, или же на пыль, тогда вам, скорее всего, подойдет матрас с поролоном или синтетическими волокнами. Нужно отметить, что аллергены также не собираются в водяных матрасах, а также в постелях с реечным дном. Водяные матрасы к тому же очень равномерно распределяют вес тела, поэтому они идеально подойдут тем людям, у кого даже слабое сдавливание тех или иных участков тела вызывает болезненные ощущения.

Для старших людей нужно обратить особое внимание на то, насколько высока кровать. Проверяется правильность этого показателя очень просто. Для этого нужно присесть на самом краю кровати и посмотреть, достают ли стопы к полу. Если да, то высота подходящая. Кроме того, вам будет гораздо легче и удобнее ложиться и вставать, если по краям кровать будет твердой.

5. Качество.

Очень часто оказывается справедливым выражение о том, что скупой всегда платит дважды. Именно поэтому, исходя из своих финансовых возможностей, покупайте кровать самого лучшего качества.

6. Габариты.

В том случае, если площадь вашей квартиры не слишком большая, есть смысл подумать над тем, чтобы купить кровать, которая открывается как шкаф, или же поднимается к стене. Иной вариант – купить обычный поролоновый матрас хорошего качества, который можно в любой момент развернуть на полу. Подобные матрасы для диван-кроватей с реечным раскладным механизмом продаются в большинстве магазинов.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *