Выбираем шубу. Как не ошибиться?

Все без исключения представительницы прекрасного пола мечтают иметь в своем гардеробе вещь, которая сможет не только согреть в лютые зимние холода, но и подчеркнет отличный вкус и статус женщины. Этой вещью является шуба. В современных условиях ассортимент шуб в магазинах и бутиках поражает воображение. Учитывая, что шуба — товар достаточно дорогостоящий и покупается, к сожалению, не каждый новый сезон, то к ее выбору надо подойти серьезно. Не стоит поддаваться желанию купить первое попавшееся приглянувшееся изделие. В таком случае очень скоро вы можете разочароваться в покупке. Выбору стоит уделить некоторое время.

Перед тем как купить шубу, подумайте, какой мех вы предпочитаете. Наиболее популярны сейчас — мех лисы, соболя, шиншиллы. Тщательно проанализируйте целесообразность приобретения шубы. Климат местности, где вы проживаете, не позволит вам часто надевать ее? Лучше приобрести тогда теплое пальто или дубленку. Иначе шубка рискует годами висеть в шкафу.

На следующем этапе решите, нужна шубка натурального оттенка или вам больше по душе крашеный мех? Крашеные меха очень популярны — они имеют наиболее эффектный вид.

Определитесь, с какой целью вы приобретаете шубу. Если она вам нужна для поддержания имиджа и стиля, то можно не учитывать факторы практичности, а выбрать известный бренд с максимально приемлемой для вас суммой на ценнике. Шуба нужна для спасения от мороза в холодную зиму? Выбирайте теплые меха — песца, норку, нутрию. Менее теплым считается мех горностая и сурка. Если вы хотите, чтобы шуба прослужила долго, выбирайте мех выдры или бобра. Изделие из овчины, соболя и лисы прослужит не менее 7 сезонов. Шуба из меха кролика, шиншиллы, ондатры, белки сохранит привлекательный внешний вид около 4-х сезонов. На протяжении многих лет держится спрос на норковые шубы пятигорск предлагает огромное разнообразие изделий из этого меха всевозможных фасонов.

Далее не поленитесь пройтись по нескольким магазинам: оцените ассортимент изделий, их качество и цены. Старайтесь выбрать шубу классического фасона, чтобы ее можно было носить несколько лет. Проверьте качество внутренних швов изделия. Убедитесь, что вам в шубе комфортно — она не должна быть очень тяжелой. Качественный мех должен быть блестящим (не тусклым), гладким и мягким. Если провести рукой по хорошему меху против шерсти или сжать его, он должен сразу принять первоначальный вид.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *