Выбираем детское автокресло

Держать кроху на руках в процессе езды – это не самый лучший способ передвижения. В случае резкого торможения или аварии взрослый человек надавит на него всей своей массой. Если же родитель будет пристегнут, то малыш вылетит из рук как пилот самолета из катапульты. В обоих случаях все может закончиться очень плохо, поэтому остается один выход – купить хорошее детское автомобильное кресло.

Малыш постоянно растет. Это значит, что универсального кресла на все случаи жизни не существует и брать его на вырост – это несерьезно, так как безопасность важнее. Тип автокресла следует подбирать в зависимости от веса ребенка и особенностей сидений автомобиля, например, вполне возможно, что кресло для Ситроен С5 и других иномарок этого класса не подойдет для ВАЗ. В этом отношении они делятся на группы, которые, как правило, указаны в маркировке.

Если в описании кресла указан только возраст «от и до», то это не тот параметр, на который имеет смысл обращать внимание в первую очередь. Две крохи одного и того же возраста могут весить не одинаково. Кроме того, как показывают исследования, наши дети чуть крупнее своих европейских ровесников не говоря уже об азиатских.

Группа «0» – это кресло для грудничков весом не более 10 кг. Под этот вес часто подпадают крохи в возрасте до 9-12 месяцев. Такие изделия представляют собой пластиковую конструкцию, которая напоминает «лежачую» коляску-люльку. В комплектацию входит: защита головы и широкий ремень с застежкой на животике, а также капюшон (не во всех моделях) для защиты от солнца.

Кресло группы «0+» рассчитано на ребенка, которому не больше 1-1,5 лет. Максимальный вес крохи не должен быть выше 13 кг. Такое изделие более комфортно для малыша. Кресло «0+» имеет правильную анатомическую форму, его можно разложить для сна или приподнять спинку на время бодрствования. У многих моделей имеется ручка для переноски и закругленное основание, которое превращает автокресло в кресло-качалку.

К группе «1» относятся автокресла для ребенка весом от 9 до 18 кг (это примерно соответствует возрасту от 9 месяцев до 4 лет). Такие изделия укомплектованы пятиточечным ремнем безопасности, спинкой с регулируемым наклоном, защитными подлокотниками и высокими бортиками. В большинстве автомобилей, например, в Toyota Hiace «единичка» крепится обычно при помощи специальных направляющих.

Самыми универсальными являются кресла категории «1-2-3». Они рассчитаны на ребенка весом от 9 до 25 кг, а некоторые даже до 36 кг. У этих изделий высокая спинка (на некоторых моделях она съемная), регулируемый подголовник, пятиточечные ремни безопасности.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *