Все необходимые и качественные вещи – в одном магазине

Я решила поставить социальный эксперимент: найти в столице доступные магазины одежды. Чтобы не рынок, но радикально дешевле, чем привычные Gerry Weber, Apriori, Monsoon и S.Oliver (вы здесь можете подставить свои любимые фирмы: Olsen и Motivi, Gap и Desigual – все это будет примерно одно и то же: пристойно, но ни разу не «Картье»). Как говаривали мои строители-молдаване, бедненько, но чистенько…

Необходимость радикально снизить планку треснула по голове весной, когда стало ясно, что снижение уровня жизни в два раза (повышение цен на продукты при нерастущих доходах) – это надолго: лучше не будет, а хуже – запросто.

И потому — надо, Вася. Надо!

Начать я решила с одежды для сна. Потому что, блин, хотя бы дома можно ходить в чем-то не за ползарплаты?!

И первым делом отправилась… в «Панинтер».

Когда-то, в 99-м, этот магазин был открытием: ваау, качественные вещи, и есть примерочные, не надо заголяться за занавесочкой под чуткими взглядами кавказцев (кто в 90-е на рынке одевался, тот в цирке не смеется, и-и-и, молодежь, ничего вы о жизни не знаете).

Потом марку быстро вытеснил тот самый западный масс-маркет: Меxx – Promod, далее везде.

Последняя моя встреча с прекрасным была в 2006-м. После беременности размер катастрофически увеличился, количество денег пропорционально уменьшилось (мы жили на 100 рублей в день, пачка макарон стоила 30, лекарство против колик – 120). Кормящая мать мерзла, потому что на ней (на мне) не застегивалась куртка…

В общем нас водила молодость в пламенный поход.
https://choosenbuy.ru/

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *