В Крымске пострадавшим предпринимателям дадут по 300 тысяч рублей

Бизнесмены Крымска получат от государства 500 млн рублей. По словам заместителя главы Министерства экономического развития РФ Владимира Симоненко, предприниматели получат 265 млн рублей из госбюджета на гранты и субсидии, из краевого бюджета – 112 млн рублей. Как стало известно «ФедералПресс.Юг», еще 110 млн рублей предполагается направить на компенсацию затрат по договорам лизинга.

Бизнесмены Крымска получат от государства 500 млн рублей. По словам заместителя главы Министерства экономического развития РФ Владимира Симоненко, предприниматели получат 265 млн рублей из госбюджета на гранты и субсидии, из краевого бюджета – 112 млн рублей. Как стало известно «ФедералПресс.Юг», еще 110 млн рублей предполагается направить на компенсацию затрат по договорам лизинга. услуги таможенного брокера

Замминистра подчеркнул, что эти деньги выделяются не как компенсация за ущерб, они предназначены для восстановления и продолжения предпринимателями своего бизнеса. Симоненко отметил, что прежде всего речь идет о торговле и сфере услуг, передает РБК. При этом продавцы табака и алкогольной продукции не смогут претендовать на субсидии. Сейчас в проработке властей с участием налоговых органов находится предварительный список более чем из 1600 пострадавших бизнесменов. В течение двух недель на основании списка пострадавшим малым и средним предпринимателям будут выделяться деньги.

По словам замминистра экономического развития, проект распоряжения о выделении бюджетных средств внесен в правительство РФ и будет рассмотрен на ближайшем заседании. Предполагается, что выделенную сумму разделят поровну среди пострадавших при наводнении. Предположительная сумма субсидий на предпринимателя может составить 300 тыс. рублей.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *