Утепление пола и стен

Каждый, кому хоть раз приходилось сталкиваться со строительством дома, либо возведением какого-то другого объекта, конечно понимает, что для того, чтобы постройка стояла долго, следует использовать качественные стройматериалы. Строительный материал хорошего качества обеспечит надёжность и прочность всей конструкции. В результате строитель ещё долгое время не будет проводить никаких восстановительных работ.

Наливной пол

Зачастую полы наливные используются лишь в том случае, если требуется обеспечить устойчивость к влаге, либо планируется последующая обработка таких полов химическими реагентами. Такой пол очень удобен в условиях офиса, метро, гараже и других подобных помещений, где наблюдается высокий уровень нагрузки. В жилых помещениях такими являются ванная комната, кухня, в некоторых случаях – лоджия и балкон.

К положительным моментам такого пола можно отнести его высокие эксплуатационные качества, хорошую устойчивость к воздействию влаги, долговечность. Наливной пол не подвержен воздействию химических веществ, пожароустойчив и прост в уборке. К тому же, благодаря отсутствию стыковых швов, такой пол достаточно тёплый, что немаловажно в некоторых климатических условиях.

Утепление стен

Иногда даже в, казалось бы, идеальном доме или квартире царит холод. В таком случае следует обратить внимание на утепление стен. Многие полагают, что эту процедуру следует проводить изнутри помещения, однако это мнение является ошибочным. Для того чтобы создать внутри комфортный микроклимат, следует прибегнуть к наружному утеплению стен.

Выбирая утеплитель для стен, следует точно знать, какое его количество требуется, ознакомиться с его характеристиками. Наиболее популярным утеплителем считается пенопласт. Он достаточно лёгок, а это играет немалую роль – можно сэкономить на удерживающих конструкциях.

Стоит отметить, что внутреннее утепление стен даст положительный результат лишь в том случае, когда подобные работы были запланированы в проекте строительства. Обычно для этих целей используются специальные строительные смеси, изоляторы. Если в помещении часто наблюдается скопление конденсата, ощущается сырость и холод, следует задуматься о внутреннем утеплении стены. В противном случае со временем стена может дать трещину, т.к. даже самые стойкие материалы не могут долгое время сопротивляться влаге.

Выбор стройматериалов

Прежде, чем приступать к каким-либо ремонтным или строительным работам, следует точно рассчитать количество необходимых материалов, ознакомиться с доступным ассортиментом, и лишь после этого купить стройматериалы. Причём, лучше это делать с небольшим запасом, чтобы в будущем не пришлось докупать недостающее. Стоит помнить о том, что качественные строительные материалы – залог идеального ремонта, строительства в будущем. Использование же некачественных стройматериалов приведёт к нарушению характеристик всего здания. Как следствие – регулярные ремонтные работы, плохая теплоизоляция, ощущение дискомфорта.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *