Туристы из России предпочитают Черногорию и Румынию.

Российские туристы стали меньше ездить в Турцию, зато популярными стали Черногория и Румыния. Общий спрос на зарубежные поездки, скорее всего, восстановится только к концу года.

В исследовании Европейской комиссии по туризму (European Travel Commission) сообщается, что за первые три месяца этого года выездной туризм из России в Европу упал на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Спрос снизился даже на традиционно популярные направления — Турцию и Эстонию. Отдых в европе

Авторы исследования связывают ситуацию с тем, что доходы россиян сократились, а рубль обесценился.  Заграничные поездки для российских туристов стали более дорогими.

Что касается Румынии и Черногории – отдых здесь более доступен по цене, нежели в Испании, Италии и других подобных странах. Например, перелет Москва-Тиват на июль стоит порядка 16-20 тыс. рублей, билет из Москвы в Малагу – несколько дороже — 18–25 тысяч. При этом, несмотря на единую валюту – евро, уровень цен и на проживание и на развлечения в Испании будет как минимум в 1,5-2 выше, чем в Черногории и Румынии, при том, что Испания среди «европейцев» не самая дорогая страна, — полагает коммерческий директор «Связной Трэвел»

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *