Страховые случаи — позаботьтесь о себе выезжая за границу

Далеко не все страны пускают на свою территорию только тех туристов, которые оформили страховой полис – можно поехать за границу и без оформления страхового документа. Но в этом случае путешественник остается один на один при возникновении любых проблем со здоровьем. Ростуризм предоставил данные статистики, согласно которой были отмечены следующие страховые случаи

47% – простуды, инфекционные заболевания. 19% – проблемы с пищеварительной системой, попросту – отравления. 16% – травматизм. 7% – переломы позвоночника, ног, рук. 5% – аллергические проявления, солнечные ожоги. 3% – проблемы с зубами. По одному проценту – укусы животных и случаи, которые привели к смерти путешественника.

Приведенные цифры лучше всяких доводов говорят в пользу приобретения страховки: где гарантия, что человек не попадет в любой из указанных выше страховых случаев? Вот поэтому дальновидные туристы никогда не экономят на страховках. Но что делать, если в путешествие отправляется большая семья – с малышами и бабушками-дедушками? Приобретать полис для каждого отдельно или лучше всего купить общий документ для всех? Предусмотрена ли в таком случае скидка. Лучший выход – оформить единый договор, в котором будут указаны все члены семьи (каждого конкретно необходимо указать в прилагаемом списке). Если будет использован именно взр калькулятор, тогда по условиям страховка будет распространяться на всех членов семьи в одинаковой мере.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *