Шоппоголикам на заметку

Модники и модницы России сегодня предпочитают совмещать свой отдых с оригинальным шоппингом. Чаще всего с этой целью модницы отправляются в страны Европы. В каждой стране есть свои особенности шоппинга и своя специфика. Если вы, например, решили провести свой очередной отпуск или выходной день в Чехии, то вас порадует богатый выбор чешских магазинов. Особенно у туристов пользуются такие товары, как керамика, фарфор, хрусталь, кружева, стекло, изделия народных мастеров, ювелирные украшения, фирменные изделия из граната, бижутерии высочайшего класса. Но, прежде чем, вам голову вскружат мечты об обновках и эксклюзивных сувенирах, нужно позаботиться о бронировании отеля. Удобной для отдыха, по мнению шоппиногоманов, является гостиница Fortuna City 3*, забронировать номер лучше заранее, тогда как только вы прилетите в страну, ничто не посмеет отвлекать вас от самой главной цели вашей поездки.

Все чешские магазины работают с 9 утра до 6 вечера, а в субботний день — до часу дня. В крупных городах, например, Праге, магазины открыты до 9 вечера, а супермаркеты работают круглосуточно. Иногда в магазинах есть перерыв на обед с двенадцати до часу дня. Как и во всех странах Европы, в Чехии бывают скидки в бутиках и организованы распродажи. Скидки обозначают здесь словом «Sleva», а иногда и таким знаком: «%». Пора скидок начинается после Рождества, кроме этих дней, распродажи бывают в апреле, июле и осенью в октябре. Все товары во время таких долгожданных периодов дешевеют от 50 до 70%.

Шоппинг в другой европейской стране – в Австрии, тоже способен вызвать фейерверк восторга и незабываемых впечатлений. Как правило, здесь приобретают товары очень высокого качества. Самые популярные среди них: свитера, австрийские костюмы, обувь, спортивное снаряжение, полотняные изделия, ювелирные украшения, сувениры, украшения из полудрагоценного камня, шоколад и фигурки из стекла. Как правило, шопоголики заранее бронируют номер в Airo Tower Hotel 3* или другом отеле в Вене, особенно перед сезоном распродаж и скидок.

Первые распродажи и рождественские ярмарки стартуют в конце ноября, а самый пик активности приходится на конец декабря. Сезонные распродажи случаются в Австрии два раза в год. Летняя сезонная распродажа начинается летом в конце июля, зимнего ассортимента начинается в конце января. Шопоманы могут в конце каждой недели в любом австрийском городе побывать на уличных базарах и «блошиных рынках». Также регулярно проводятся аукционы в антикварных лавках. Магазины Австрии работают с 8 утра до 18 вечера, кроме субботы, в этот день они открыты до 5 часов вечера. В некоторых туристических центрах бутики открыты до 21 часа.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *