Шоппинг по-пекински

Являясь одним из богатейших государств, и безусловным лидером в сфере производства, Китай считается центром мирового шопинга, позволяющим купить многие товары по невероятно низкой закупочной цене. Но как, в таком случае быть простым туристам, предпочитающим покупать все в розницу?

Ответ прост, для наиболее выгодной розничной торговли следует посетить политический и торговый центр Китая – высокоразвитый мегаполис под названием Пекин. Даже на южном острове вам не найти такого обширного ассортимента как Пекине, позволяющего буквально утонуть в пучине местного шоппинга. К счастью, во время своего недавнего тура по древним городам Поднебесной, я пробыл на острове Хайнань и в Пекине достаточно долго, чтобы посмотреть структуру здешних рынков и торговых центров, а также узнать, где и что можно в столице прикупить.

Что привезти с собой из Пекина?

Разумно предположить, что побывав в столь необычной и древней стране как Китай, вы непременно захотите купить в тау бау китай что-то необычное, пропитанное этническим и культурным колоритом восточной Азии. И в этом нелегком выборе, я посоветую вам сконцентрироваться на фарфоре, чае и китайских шелках, которые лучше подбирать не на острове, а непосредственно в Пекине. Кроме того вы можете посмотреть всевозможные религиозные статуэтки изображающие Китайских богов и духов.

Наибольший выбор фарфора вы можете найти в описанном ниже торговом комплексе Си Дань. Стоимость небольшого изделия там будет составлять около 20 юань, однако торг в Си Дань, считается неуместным, и вам здесь не позволят сбросить даже пару юань.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *