Секреты правильного выбора термобелья

Вы любите отдыхать на природе, однако чувствуете, что в поездках вам недостаточно комфортно? Отчасти исправить ситуацию можно с помощью покупки термобелья, правильно подобрав для себя комплект в соответствии с сезоном и типом запланированного отдыха. Но для этого необходимо хорошо разобраться с тем, каким оно бывает, и в чем состоят основные различия.

Кто-то, под словом «термобелье» ohota-tovar.com.ua/shop/category/odezhda/termobele, представляет себе чуть ли не одежду-обогреватель, которая справится с любым морозом. Другие, узнав о летних термофутболках и шортах, считает, что они должны холодить кожу. Однако оба варианта являются ошибочными: термобелье само по себе не обогревает и не остужает организм человека. Но эффект заключается в том, что оно способствует оптимальному в каждой ситуации теплообмену. И, конечно же, термобелье любого типа очень хорошо отводит во внешние слои одежды всю влагу, которую выделяет кожа. Поэтому носить его обязательно нужно именно в качестве нижнего слоя одежды.

Лучше всего человек себя чувствует, когда температура его тела составляет в среднем 36,6°С. Как только температура начинает понижаться или повышаться, организм тут же подает сигналы о дискомфорте. Однако очень сложно поддерживать температуру стабильной, когда мы то бегаем или занимается другим видом физической активности, потея при этом, то останавливаемся и подолгу остаемся неподвижными, остывая. Мокрое тело очень быстро теряет тепло, что, может быть и не плохо в летнюю жару, но очень опасно зимой или осенью и чревато простудой.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *