Рейсов на Кубу стало меньше, но спрос – больше

Сокращение перевозок на Кубу в этом году способствовало значительному увеличению спроса на отдых на Острове свободы.

Прошлогодний осенний сезон для набирающей популярность Кубы сложился не лучшим образом: повлиял значительный демпинг, спровоцированный неоправданно большим количеством перевозки на остров. Об этом RATA-news рассказала директор департамента Испании, стран Карибского бассейна и Латинской Америки компании «Ланта-тур вояж» Галина Челышкина (фото). По ее словам, в текущем году ситуация с объемом полетных программ нормализовалась, сейчас еженедельно из Москвы до Варадеро летают два прямых чартерных рейса «Трансаэро», а в Гавану — пять регулярных рейсов «Аэрофлота». Сокращение перевозки позитивно сказалось на продажах туроператоров, спрос на Кубу по сравнению с прошлым годом вырос на 25-30%.

Подросли и цены, которые теперь соответствуют реальной рыночной стоимости пакета на Остров Свободы. «Сейчас средняя стоимость тура на 11 ночей с вылетом 11 ноября составляет $1500 на человека (отель 4*, all inclusive), что всего на 15% превышает стоимость аналогичного предложения по сравнению с осенью прошлого года», – уточняет г-жа Челышкина.

В этом сезоне клиентам компании наиболее интересны комбинированные программы, совмещающие знакомство с самобытной культурой и традициями страны с пляжным отдыхом на Карибском побережье Кубы. Самым популярным курортом остается Варадеро, который славится большим выбором отелей, разнообразной экскурсионной программой и близостью к Гаване. Востребованы отели уровня 4-5*, к примеру, Sol Sirenas Coral 4* (для активного отдыха, с развитой анимационной структурой), Occidental Allegro Varadero 4* (комплекс бунгало), Trip Penynsula Varadero 5* (семейный отдых, детские анимация и клубы).

«В этом году мы вышли на рынок с богатыми экскурсионными программами, – рассказывает Галина Челышкина. – Например, Гавана + Кайо Ларго + Варадеро, Гавана + Кайо Коко/Кайо Гильермо». По мнению нашего эксперта, экскурсионные программы на 8-11 дней позволяют увидеть практически весь остров, а названия туров говорят сами за себя: «Земля, табак и солнце», «Цвет кофе», «Вся Куба».

Галина Челышкина отметила большую, по сравнению с прошлым годом, глубину продаж: места на новогодние праздники были закрыты уже в конце сентября, то есть на два месяца раньше, чем в предыдущем году. Однако, добавляет она, возможно, это связано с тем, что «Ланта-тур вояж» открыла туры на кубу только в конце августа предыдущего года, «поэтому сравнительный анализ получается неполным».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *