Разработана технология усиления сотовой связи

Разработана технология усиления сотовой связи

связь Предложено эффективное решение существующей проблемы плохого сигнала сети подвижной связи.

На сегодня существенно улучшить прием мобильного телефона позволяют усилители сигнала сотовой связи – устройства, специально предназначенные для усиления сигнала любых операторов связи, работающих на разных частотах и стандартах.

Многие пользователи данного вида радиосвязи наверняка сталкивались с ситуацией, когда приходилось выбирать место, с которого связь становилась бы лучше, и не исчезали бы фразы во время разговора по мобильному телефону. Причиной затухания радиосигнала могут стать препятствия на пути его распространения (здания, сооружения, элементы рельефа местности), удаленность от базовой станции оператора, попадание в точку пересечения радиоволн, где встречные сигналы гасятся. Слабый сигнал может обрываться, пропадать, не позволяя вести нормальный диалог или срывая важные переговоры.

Усиление сотовой связи, организованное, например, такими опытными профессионалами как московская компания «Р2С», позволит достичь ее стабильности, используя передовые алгоритмы настройки, специальное оборудование, навыки монтажа. Постоянство и устойчивость сигнала достигается тем, что усиливается прием мобильным телефоном сигнала от базовой станции, а также его передача от мобильного – к станции. Управление усилителем осуществляет контроллер принимаемого извне сигнала, частотно-разделительный фильтр. Антенный и двунаправленный усилитель обеспечивают регулирование сигнала – отсеивание шумов, повышение интенсивности, позволяющие обеспечить надежную и качественную связь даже в зонах с низким уровнем сигнала.

Усиление сотовой связи лучше доверить специалисту
Усиление сотовой связи лучше доверить специалисту

Усиление сотовой связи своими силами возможно, но только в случае, если человек способен правильно определить вид антенн, ретранслятора, его коэффициент усиления, выходную мощность, состав оборудования для всей системы, провести корректировку установки. Для выполнения измерений диапазонов, которые поддерживают ближайшие станции, потребуется специальное оборудование и программное обеспечение.

Редакция intim-news.ru хочет подчеркнуть, что самостоятельно настроенные усилители сотовой связи могут создавать помехи и мешать работе других устройств, функционирующих на той же частоте. Кроме этого, проект установки, согласно действующему законодательству, должен быть согласован с Госкомиссией по радиочастотам. Иначе нарушителю грозит административная ответственность в виде штрафа или даже изъятие всей системы усиления сотовой радиосвязи.

30.01.2015 г. Александр Приймак

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *