Распродажи по-европейски

Главные распродажи года проводятся летом и под рождество. В это время скидки доходят до 80%, так что спокойно можно полностью обновить гардероб. В каждой стране существуют свои особенности проведения распродаж.

Франция. В 20-х числах июня начинаются летние распродажи, с 7 января – зимние. Длятся они месяц-полтора, правда, самое лучшее разбирают в первые недели. Один из самых привлекательных городов для шопинга – Париж. Главные точки сэйлов – знаменитая Галерея Лафайет, бульвар Осман, авеню Монтень, магазины на Елисейских полях и крупные универмаги. Главные брэндовые бутики сконцентрированы в районе улицы Риволи (Dior, Chanel, Louis Vuitton, Pierre Cardin, Gucci и пр.). Не разочарует гипермаркет Bon Marché, огромный подземный мегамолл на станции Chatelet-Les Halles и магазины среднего класса.

Италия. Начало летних распродаж – 16 июля, зимних – 15 января. Многие магазины проводят рекламные акции, объявляя о старте шопинг-безумия. Скидки предоставляют и только что открывшиеся торговые точки: регистрация фирмы прошла успешно, и владельцы, конечно, хотят привлечь покупателей. В начале скидки составляют 15%, но к концу – все 60. Главное, на что нужно обратить внимание, – надписи в витринах. Крупная распродажа с очень низкими ценами пишется как «Liquidazioni».

Лучшее место для похода за нужными вещами или красивыми безделушками – знаменитый «Квадрат моды» в Милане, где сосредоточились все самые популярные бутики. Много шикарных магазинов на улицах Corso Vittorio Emmanuele, Via Spiga, Via Montenapoleone. Три этажа первоклассной одежды представляет и молл Il Salvagente.

Торговые марки средней ценовой категории можно найти на улицах Via Torino, Corso Vittorio Emanuele, Corso Buenos Aires.

Англия. Зимние распродажи в Англии начинаются 26-27 декабря, летние длятся в течение июля и августа.

В Лондоне насчитывается порядка тридцати тысяч магазинов. Самые знаменитые лондонские универмаги – Selfridges, Harrods и Liberty. Здесь можно разжиться как дизайнерскими вещами, так и обычной обувью и одеждой. За эксклюзивными нарядами надо идти в бутики, расположенные на Regent Street, Oxford Street, Piccadilly Circus и в районах Soho и Covent Garden.

Если хочется сэкономить приличную сумму – прямая дорога на Bond Street.

Финляндия. Зимние распродажи стартуют 26-27 декабря, летние – в конце июня. Скидки доходят до 60-70 %. Предприимчивые финны, отказавшись от регистрации недвижимости в Москве и Петербурге из-за накладности процесса, построили два огромных гипермаркета в городке Лаппеенранта, в нескольких километрах от границы с Россией. В «Евромаркете» и «Ситимаркете» есть все, в том числе мировая брэндовая одежда и качественная продукция финского производства.

Лучшие магазины сосредоточены в столице Финляндии, в центре Хельсинки. Особенно популярен Stockmann. В этом громадном магазине цены ниже, чем в российских Стокманнах. Вероятно, потому, что нашим предпринимателям пришлось долго и муторно оформлять документы для регистрации ООО, многочисленные справки и разрешения.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *