Покупать красивые номера телефонов модно в 2012 году

Мужчины значительно чаще женщин приобретают «красивые» номера телефонов. Им принадлежат 82% таких номеров, сообщает федеральный мобильный оператор Yota. красивые номера мтс

Цифры и факты

По статистике оператора, чаще всего абоненты выбирают «красивые» номера с трехзначными сочетаниями одинаковых цифр. Среди любимых – 0, 9, 8, но нередко встречаются и номера с комбинациями 777 или 666.

Наиболее популярны «красивые» номер среди абонентов Северного Кавказа и юга России. Так, ежемесячно 6% всех новых абонентов в Черкесске подключают необычные номера. В Нальчике таких 4%, в Ростове-на-Дону и Майкопе – 2,5%, а в среднем по РФ – всего 1%.

Сколько стоит красивый номер

В мобильной сети Yota подбор красивого номера обойдется в сумму от 500 до 10 000 рублей – точная цифра зависит и от цифр, и от региона. Заказать услугу можно в фирменном мобильном приложении или в салонах (функция доступна в 27 городах России).

Зачем людям красивые номера

«Мужчины так активно приобретают номера с ‘ красивым’  сочетанием цифр возможно потому, что в нашей культуре у них меньше возможностей показать свою особенность, чем у женщин. Произвести впечатление на партнёров дорогим автомобилем уже недостаточно, многие используют для создания собственного имиджа необычный телефонный номер. К тому же номер мобильного телефона сегодня можно сравнить с визитной карточкой человека. Поэтому первая мотивация при выборе номера – желание произвести особое впечатление, подчеркнуть свою исключительность. Вторая цель вполне практическая: номер с повторяющимися цифрами запомнить легче», — считает психотерапевт-консультант Евгений Махлин.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *