Отмечаем Новый год на работе

В размеренный рабочий распорядок в начале декабря потихоньку прокрадываются предновогодние настроения, и даже отъявленные трудоголики работают все меньше и меньше. Наступление этого чудесного, сказочного праздника ждут все: от суровых, ответственных начальников до беззаботных представителей младшего обслуживающего персонала. Кому-то грезится, как в теплой домашней обстановке он будет наслаждаться замороженным шампанским, а кто-то с горечью понимает, что и проводы Старого года, и встреча Нового пройдет в стенах родного офиса без отрыва от производства.

Как можно отпраздновать наступление Нового года на работе?

Некоторые уверены, что работа в канун Нового года совершенно не способствует наступлению праздничного настроения, и веселье на работе не возможно. Наверное, эти люди никогда не отмечали приход Нового года в офисе. Однако специалисты утверждают, что это можно делать, а иногда и даже нужно. Если к этому подойти со знанием дела, то и на рабочем месте можно весело, незабываемо и с «огоньком» провести волшебную новогоднюю ночь.

Праздник дома, со множеством приглашенных – это замечательно, но согласитесь, мысль о том, что вам предстоит, после их ухода, перемыть горы грязной посуды, может омрачить любое торжество. А если вдруг с новогодними поздравлениями к вам домой пришла теща (свекровь)?! И Вам приходится в эту удивительную новогоднюю ночь предаваться сомнительному удовольствию – наслаждаться новым, восхитительным цветом ее волос а-ля «пожар в джунглях». А чего стоят толпы пьяных незваных гостей, которые бесцеремонно желают поздравить вас с Новым годом, именно в тот момент, когда вы их не ждете. Вместо всех этих «радостей», вас ждет возможность отметить приход Нового года по-новому, в обществе своих коллег. А это, в свою очередь, позволит познакомиться с ними поближе, узнать их со всех сторон.

Правило № 1. Праздничное оформление офиса

Не стоит относиться к новогоднему украшению офисных помещений с серьезностью и фанатизмом. Для придания интерьеру праздничной атмосферы будет достаточно небольшой елочки с некрупными шарами, разноцветной мишуры, белоснежных снежинок. Такое оформление создаст радостное праздничное настроение, но одновременно сохранит деловую рабочую обстановку офиса.

Хотя, если честно, то приобретение елки – это, пожалуй, лишняя трата денег. Самодельные игрушки из бумаги привнесут милую домашнюю атмосферу детства в строгий офисный стиль (озадачьте изготовлением самоделок – специалиста по бумажкам —  бухгалтера Марь Иванну). А деньги, сэкономленные на елке, можно потом с удовольствием потратить на корпоративную встречу Рождества или Старого Нового года.

Интересный совет: по всем стенам в офисе развесьте фотографии начальника в рамочке из яркой мишуры. Неплохо было бы написать на них поздравления или шутливые пожелания, только смотрите – не перешутите! Пожеланий вроде: «Чтоб ты жил на одну зарплату» — как бы ни хотелось, писать не стоит. Такое новогоднее оформление вам сделать будет не сложно, а боссу будет в удовольствие читать ваши поздравления. Глядишь, в следующем году и зарплату увеличит!

А если серьезно – отпустите свою фантазию в свободный полет. Соберите гирлянды-цепочки из канцелярских скрепок, развесьте ажурные бумажные снежинки и фонарики, соорудите себе аксессуар из яркого дождика или мишуры, можно просто включить веселые детские новогодние песенки – и праздничное настроение вам гарантировано!

Правило № 2. Талантливый человек – талантлив и в ночь чудес

Потрясите всех! В новогоднюю ночь — ночь чудес – самое время привнести в свой образ толику юмора и веселья. Особенно, если в течение всего года вы старательно создавали имидж успешного, деятельного предпринимателя, безотказного и ответственного работника или этакой серьезной офисной леди, строгой гламурной недотроги – самое время все изменить!

Прикрепите к потолку над своим столом елочку вниз головой. Повяжите на шею вместо галстука яркий шарф с символикой наступающего года. Организуйте конкурс на самую экстравагантную снежинку. Приготовьте оригинальный коктейль из фруктов и минералки, или необычную праздничную закуску. На стенах холла развесьте дружеские шаржи или коллажи на коллег. Попробуйте поиграть в баскетбол, с корзинами для бумаг, в перетягивание каната с сотрудниками смежных отделов, в прятки, в конце концов, а офисный интерьер только добавит пикантную нотку в ваши развлечения.

Почувствуйте себя на одну ночь ребенком. Отбросьте все условности и запреты цивилизации, как говорится «отпустите мозги». В случае если при этом никто и ничто не пострадает, то такую творческую личность явно оценят по достоинству.

Правило № 3. Без новогоднего стола – никак

Большинство женщин – хорошие хозяйки – любят вкусненько приготовить. Но из-за постоянного дефицита свободного времени, нынешние бизнес-леди подчас не успевают побаловать своих домочадцев любимыми котлетками или фирменными борщами. Не говоря уже о приготовлении закусок для офисного новогоднего стола. Да и о закусках ли мы говорим?

Волшебный праздник — Новый год! В этот день все должно быть чудесно, удивительно и красиво. Можно, к примеру, приготовить итальянские горячие бутерброды. Тонкие ломтики подсушенного белого хлеба  слегка смазать сливочным маслом, сверху выложить аккуратные помидорные кружочки, посыпать натертым сыром, и все это на пару минут в микроволновую печь.

Пожалуй, в наше время, абсолютно без всякого затруднения в любом, достаточно крупном магазине можно приобрести все необходимое для праздничного стола: фрукты, овощи, готовые салаты, запеченное мясо, блюда из птицы и рыбы, десерты на самый взыскательный вкус. Не забудьте одноразовую посуду, салфетки, и, конечно же, самый новогодний напиток – шампанское. Покупка хлеба, соков и минеральной воды завершит предновогодние хлопоты.

Вот вы и встретили Новый год на работе. Пришли домой. Все домочадцы с ноткой сочувствия жалеют вас, угощают домашними вкусностями, оставшимися от обильного пиршества, и быстрей отправляют вас, уставшего, поспать после тяжелых трудовых буден. А вы при этом отлично развлеклись, к тому же, за работу в новогоднюю ночь оплату получите в двойном размере. И у вас есть шанс повторно отпраздновать Новый год в семейном кругу. Кроме того, за время, проведенное с вашими коллегами, вы раскрылись, посмеялись, лучше узнали друг друга, а это, по утверждению психологов, укрепляет и сплачивает коллектив.

Источник: http://kulinyamka.ru/

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *