На дворе зима: Как подбирать одежду для собак

собачка Составляя гардероб для своей собаки, помните – от его подбора будет напрямую зависеть здоровье вашего четвероногого друга. Поэтому выбирать следует правильно и ответственно.

Удобным и практичным, с точки зрения защиты всего тела, является комбинезон, особенно, когда верхний слой выполнен из непромокаемого материала. Желательно, чтобы костюм был легким и с подкладкой из натуральных тканей. Причем, обратите внимание на то, что для сук и кобелей он отличается по крою.

Можно также купить отдельный набор – толстовку или куртку и брюки. Такой наряд будет меньше стеснять движения, и его не так сложно одевать. Сейчас, когда в жизни многих людей появляются домашние питомцы, которые привносят массу удовольствия и радости, одежда для собак недорого – вполне возможное приобретение.


Правильный подбор одежды сохранит здоровье вашего любимца
Правильный подбор одежды сохранит здоровье вашего любимца

Заботливый хозяин продумает все нюансы. Для гладкошерстных животных теплый костюм особенно актуален. Обязательным атрибутом одежда для собачек станет уже при температуре воздуха минус десять градусов, даже если маленький друг не приучен ее носить. В этом случае на него рекомендуют надеть попону, которая изготавливается в виде жилета и легко одевается. Для защиты головы существуют самые разнообразные шапочки – с прорезями для ушек или без них, но они должны быть удобными для животного именно вашей породы. Ботиночки для лап спасут и от переохлаждения, и от порезов о лед.

Для различных пород животных уместен различный подход при выборе одежды. Так одежда для той-терьера, чихуахуа, померанского шпица, ши-тцу и других маленьких собачек, служащих игрушкой, она выполняет декоративную функцию. Для таксы, отличающейся подвижностью, наряд должен быть свободным. Причем с учетом коротких лапок и близости к снегу – как можно более теплым и без грубых внутренних швов.

Собачек средних размеров – таких, как бигль, фокстерьер, кокер спаниель – следует одевать с учетом их длины, ширины груди, высоты лап. Им подойдут и комбинезоны, и вязаный свитер, и попоны. Большие собаки – ротвейлер, боксер, дог, мастифф – активны. Для них лучше приобретать свободные дождевики, комбинезоны или попоны из прочного материала, который не порвется во время их игр.

Подытоживая можно отметить основные правила выбора одежды для собаки:

- быть сшитой снаружи из водоотталкивающей ткани;

- внутри – быть снабженной теплой подкладкой из меха, шерсти, натурального шелка;

- желательно иметь капюшон (в случае отсутствия, шапочку);

- обладать кроем, не стесняющим движения;

- быть дополненной удобной, не спадающей обувью.

Редакция intim-news.ru предлагает читателям при подборе костюма принимать во внимание модные тенденции, а также учиться у собак верности и способности радоваться жизни при любых обстоятельствах.

29.01.2014 г. Александр Приймак