Мир увидел самый дорогой торт

В 2012 году шеф-повар Шри-Ланки создал самый дорогой в мире торт «Пиратский корабль», который был подан в одном из пятизвездочных отелей. Съедобную часть корабля составляли непривычные для торта ингредиенты: кабачок цуккини, тыква, ямс, лимон, кокосовые чипсы, сыр. А изюминкой служили трюмы корабля, до отвала набитые драгоценными и камнями: гранатами, сапфирами, топазами. А еще ювелирными украшениями: кольцами, браслетами, ожерельями. …   торт на заказ

Побаловать себя кусочком вкусного торта любят, пожалуй, все. Правда, попробовать кондитерский шедевр стоимостью в несколько тысяч, а то и миллионов долларов доводилось немногим. В нашем обзоре десятка самых дорогих в мире тортов — настоящих произведений искусства, которые вошли в историю кондитерского дела.

  1. Свадебный торт принцессы Дианы — $ 40 000

В 1981 году Диана Фрэнсис Спенсер вышла замуж за герцога Корнуолла и герцога Ротсей, принца Чарльз. После этого Диану Спенсер начали называть принцессой Дианой или леди Ди. Она была самой фотографируемой и любимой народом женщиной в мире, вплоть до своей смерти в 1997 году. Ее свадьбу, которую транслировали 35 лет назад по телевидению, смотрели миллионы людей. Свадебный торт леди Ди стоил $ 40 000, а несколько кусочков этого торта, которые сохранились до сих пор, продаются с аукциона по $ 2 000 за штуку.

  1. Торт-реклама платины — $ 130 000

Большинство ювелиров, которые хотят сделать рекламу своих изделий, просто дают объявление в газете, журнале или в Интернете. Судя по всему, японский кондитер Нобуе Икара решил, что для женщин идеальной рекламой ювелирных изделий из платины станет тортик. Он сделал торт стоимостью $ 130 000, который украсил платиновыми цепочками, кулонами и ожерельями.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *