Как правильно выбрать шкаф купе

Выбор шкафа-купе – ответственное мероприятие! Рынок мебели пестрит огромным количеством предложений. Как же выбрать из этого многообразия хороший шкаф-купе? Ассортимент материалов, расцветок, вариантов отделки и внутреннего наполнения шкафа настолько велик, что определиться бывает нелегко.

Чтобы Вы остались довольны результатом заказанного изделия, не вышли за рамки запланированного бюджета и не упустили из виду ни одной важной детали, предлагаем Вашему вниманию советы по выбору шкафа-купе. Надеемся, что они помогут Вам, когда остро встанет вопрос «Как выбрать качественный шкаф-купе?».

Как выбрать материал?

Выбор материала для шкафа-купе – это, пожалуй, одна из важнейших задач, с которой Вы столкнетесь. Как правило, корпус и внутреннее наполнение шкафов-купе изготавливается из панелей ДСП или МДФ различных толщин. Толщина панелей шкафа, во избежание провисания, должна рассчитываться исходя из ширины каждого конкретного пролета (полки). Это достаточно важный вопрос, который лучше доверить профессионалам, имеющим опыт проектирования шкафов. изготовление гардеробных комнат

ДСП

ДСП – древесно-стружечная плита, которая изготавливается путем прессования частиц древесины под действием высоких температур с добавлением связующего вещества. Как правило, в качестве связующего вещества используют формальдегидные смолы. Поверхности плит ламинируют, на торцы накатывают кромку. И вариантов цветов и отделок тут масса!  ДСП – самый популярный материал, используемый для производства шкафов-купе. Помимо таких достоинств, как прочность, легкость и удобство использования, он еще и гораздо бюджетнее других. При покупке шкафа-купе обращайте внимание на кромку! ДСП боится влаги, но только в том случае, если кромка некачественно заламинирована.

МДФ

МДФ — аббревиатура являет собой транслитерацию английского названия Medium Density Fiberboard (MDF). Дословный перевод  «среднеплотная древесноволокнистая плита». Этот материал изготавливают из древесных опилок мелкой фракции. Во время изготовления панелей древесное сырье перемалывается, затем обрабатывается паром под высоким давлением, тщательно сушится и склеивается с помощью парафина и лингина. Стоит отметить, что МДФ абсолютно экологически безопасен и безвреден для здоровья человека. МДФ очень прочен, устойчив к влаге и горячему пару. Соответственно, и шкаф-купе, выполненный из МДФ, будет стоить дороже, чем аналогичный ему шкаф-купе из ДСП.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *