Глава Бурятии настойчиво предлагает страховать дома затопляемого левого берега

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня поручил правительству республики рассмотреть вопрос страхования жилых домов в районе Левого берега Улан-Удэ и на других территориях республики, подверженных паводкам, и представить информацию с предложениями.

По мнению главы республики, в первую очередь необходимо провести переговоры со страховщиками. Также необходимо довести до граждан, что они должны побеспокоиться о страховании своего имущества.

Хотя по федеральной целевой программе будет проведена реконструкция и строительство гидротехнических сооружений, защитных дамб, но паводок может прийти раньше. Сильные наводнения в Бурятии имеют цикличный характер — обычно около десяти лет. При этом последнее сильное наводнение было в 1998 году. Тогда пострадали 19 районов республики и Улан-Удэ. Погибли 12 человек, пострадали свыше 10 тысяч. В результате весенних заторов на Селенге в 2009 году была подтоплена часть дачных участков, а в 2010 году летние паводки нанесли ущерб четырем районам, размыв участки дорог, разрушив пролеты мостов. страхование дачного дома

Ранее сообщалось, что девять населенных пунктов в Бурятии, в том числе Улан-Удэ, согласно прогнозу МЧС, признаны территориями с самым высоким риском подтопления во время ожидающегося в 2014 году паводка.

Еще в феврале мэрия Улан-Удэ обращалась к горожанам, дачникам, жителям отдаленных районов города — застраховать имущество. Выплаты из резервного фонда не покроют расходы на приобретение или восстановление дома или предметов первой необходимости. Очевидна необходимость страхования своего жилища и имущества заблаговременно, не дожидаясь беды, отмечали городские власти.

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *