Фасоны женских свитеров

Существует огромное многообразие фасонов женских свитеров. Выбор правильного фасона как для работы, так и для дома зависит только от личных предпочтений и немного от социального этикета. Большинство пуловеров, например, большие и безразмерные, они подразумевают расслабленное времяпровождение или работу на улице. Эти свитера достаточно большие для того, чтобы под них можно было одеть несколько слоев одежды в холодный зимний день.

 

Более облегающие свитера, с V-образным вырезом или с «горлом» более подходят для офиса или занятий в классе. Эти свитера достаточно теплые, чтобы находиться в них в помещении, но они недостаточно теплые для погоды на улице. Под такие свитера можно надевать рубашку или майку для тепла или эстетической привлекательности. Стоит отметить, что любые фасоны свитеров необходимо дополнять аксессуарами, например, часы Casio женские подчеркнут тонкие запястья и добавят всему образу завершенности.

Вот некоторые фасоны свитеров:

 

Пуловер

 

Это обычный свитер, и большинство людей имеют в гардеробе именно такой. Как правило, у этого вида свитера круглая горловина, длинные рукава, подол и манжеты отделаны в рубчик. Длина пуловера обычно до бедер или до середины бедра. Такие свитера могут вязать с разными схемами и с разной пряжей.

 

V-образный вырез

 

Свитер с V-образным вырезом слегка отличается от пуловера (кроме выреза, конечно). У него все еще есть длинные рукава, подол и манжеты с обработкой в рубчик. Однако V-образный свитер вяжут из более тонкой пряжи. Он более облегает фигуру, чем пуловер. Женский V-образный свитер обычно слегка длиннее, чем мужской.

 

Кардиган

 

Вязаный свитер, застегивающийся на пуговицы или молнию. Как правило, с длинными рукавами, без воротничка, может быть с карманами.

 

Свитера с «горлом»

 

Свитера с длинной «трубой» из ткани, которая закрывает шею. Как правило, эта «труба» может закручиваться несколько раз на шее. Свитера с горлом обычно вяжут с длинными рукавами, а длиной такой свитер до середины бедра или до талии.

 

Вязаный жилет

 

Свитер-жилет часто носят на застегнутую рубашку с длинными рукавами на которых часы g-shock будут смотреться изумительно. Свитер-жилет не имеет рукавов и подчеркивает торс. Он может иметь круглый вырез, рукава в рубчик. Жилет обычно бывает длиной до талии или бедра. Часто жилеты вяжут с ромбами или в клетку.

 

Все эти свитера могут быть изготовлены как на предприятиях, так и вручную. Наиболее популярными схемами вязки свитеров были и остаются косички («канат», вывязанные объемные ромбы – наследие ирландских свитеров), норвежские схемы (снежинки, олени).

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *