Джинсовая эпоха и велюровый век

Джинсовая эпоха началась еще в шестидесятые годы ушедшего двадцатого века. Одежда из джинсовой ткани (деним) сделала сногсшибательную карьеру, начиная рабочими брюками и комбинезонами, и заканчивая брендовыми модными нарядами, которые не сходят с подиумов уже долгие годы, и по сей день обитают в большом количестве в интернет — магазинах и модных бутиках.
Сегодня ни один гардероб не обходится без хотя бы одной джинсовой вещи, независимо от социального статуса, возраста и финансового благополучия его владельца. Это одежда, которую могут позволить себе все желающие, так как она доступна по ценам, достойна внимания и способна удовлетворить желания и предпочтения даже самых капризных модников. Кроме того, джинсовая одежда подходит к любому типу фигуры, скрывает недостатки, и очень удобна в любой ситуации: будь то прогулка по городу, игры во дворе, поход, поездка на пикник или на картошку.
Джинсовая ткань применяется также в обувной промышленности. Очень модны в этом сезоне женские кеды, верх которых изготовлен из джинсовой ткани. Сейчас это считается очень стильно и гламурно. Кроме того, такие кеды очень удобны, а многообразие расцветок обрадует любого привередливого потребителя.
Джинсовая мода универсальна, она подходит, как для мужчин и женщин разных возрастов, так и для маленьких детей и подростков. И, действительно, в продаже на сегодняшний день, какие только изделия из джинсовой ткани не встретишь: куртки, жакеты и пиджаки, брюки и шорты различной длины, юбки и платья, целые костюмы, сумки и различные аксессуары.
А фасонов джинсовой одежды (не говоря уже об очень широкой цветовой гамме: от белого и светло голубого до темно синего и черного) целое море, например, брюки широкие, расклешенные и прямые «трубы», с низкой посадкой и завышенной талией и т.д.
Вот только, кажется, ткань деним не пробралась в спортивную моду. Тяжело представить себе спортивный джинсовый костюм. Хотя со спортивной обувью джинсы очень хорошо сочетаются. Вы можете купить джинсы или джинсовый костюм и к ним кроссовки или кеды и в таком виде пойти практически куда угодно. Конечно, из-за неудобства джинсового материала: он прочный и практически не растягивается, мы никогда, наверное, не увидим в продаже джинсовый спортивный костюм.
Другое дело – велюр. Велюровые спортивные костюмы очень популярны уже на протяжении нескольких лет и остаются таковыми в нынешнем сезоне. Сегодня на пике популярности велюровые костюмы со стразами различных расцветок, очень стильные и привлекательные, и между тем удобные и практичные.
Велюр – мягкая ткань с коротким ворсом, находится в родстве с бархатом и также роскошно выглядит, но стоит гораздо дешевле. Велюровые костюмы различных расцветок и фасонов заполонили рынок, но спрос на них не падает, и они также востребованы, как и джинсовая одежда.
Ассортимент велюровой одежды, также как и одежды из денима, огромен и увеличивается с каждым днем, удовлетворяя потребностям широких масс населения также разных возрастов, и независимо от половой принадлежности, финансового благосостояния и занимаемого положения в обществе.
Велюр, как и джинса, очень распространен в быту и повседневной жизни: широко популярны домашние и спортивные велюровые костюмы, и даже проник в вечернюю моду. Также изготавливают и велюровую обувь, сумки и аксессуары.
В конечном итоге можно сделать вывод, что у джинсовой и велюровой одежды приблизительно одинаковая конкурентоспособность и шансы на выживание. Хотя они и совместно прекрасно уживаются на мировом рынке и, скорее всего, еще очень долго не покинут нашу жизнь.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *