Дамам роскошных форм на заметку: как купить одежду

Не зря говорят, что для того, чтобы тебя полюбили окружающие, сначала нужно самого себя полюбить. Это легко можно увидеть, всего лишь сравнив несколько человек из собственного окружения. Наверняка у каждой из нас есть парочка подружек с пышными формами. И если одна излучает обаяние и привлекает восторженные взгляды мужчин, то другая жалуется на несправедливость и старается поменьше привлекать к себе внимание.

Конечно, только полюбить себя мало: нужно еще и разобраться в тонкостях, как подчеркнуть достоинства своей фигуры и скрыть недостатки. А поможет в этом женская одежда больших размеров, которую необходимо покупать со знанием дела.

Прежде всего обладательницам полных фигур необходимо щепетильно подбирать фасоны, цвета, а также обращать внимание на способы отделки разных предметов гардероба. Например, лучше всего отдавать предпочтение крупным деталям, это касается и бижутерии, и ювелирных украшений, и аксессуаров. Даже элементы кроя могут быть больших размеров, то есть воротники и манжеты пусть будут достаточно массивными.

Не секрет, что определенные цвета имеют свойство скрадывать объемы. Например, на такие чудеса способна женская одежда большого размера, если она исполнена в разных оттенках зеленого или голубого, сине-фиолетового или синего.

На некоторые фасоны придется наложить табу, так как они не смогут украсить образ. Например, это касается одежды с короткими облегающими рукавами и широкими поясами. Также необходимо строго контролировать степень облегания силуэта: он должен быть в меру обтягивающим и не слишком свободным.

Еще одна тонкость – это подбор изделий по ткани, из которой они пошиты. Для женщин с большими объемами лучше всего такие материалы, которые хорошо держат форму.

Наконец, придется обращать внимание и на такие мелочи, как расположение швов и карманов. Все должно располагаться сверху вниз, удлиняя визуально фигуру. Например, все рельефы и швы подойдут вертикальные, а карманы лучше прорезные, в которых разрез располагались сверху вниз.

Напомним и о том, что некоторые дамы допускают ошибки, покупая кофты и юбки большого размера, которые практически бесформенные и объемные. Гораздо важнее с помощью одежды придавать силуэту изящность, а не прятаться в балахоны. Например, полноту скрадывают трапециевидные и прямые силуэты с у-образными горловинами или расстегнутыми верхними пуговицами.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *