Брюки-Кюлоты, актуальный тренд года.

Еще совсем недавно о брюках-кюлотах знали только самые просвещенные модницы. А вот дизайнеры уверены, что уже в 2014 году модные брюки-кюлоты покорят всех и будут, как никогда популярны. История их появления в женском гардеробе уходит своими корнями в далекие средние века. Но тем, кто стремится следить за веяниями моды, уже сейчас стоит подумать, как и с чем носить кюлоты. Модные тенденции для женщин ежегодно пополняются разнообразными фасонами, фото моделей можно посмотреть на этой странице. Но стоит учитывать и индивидуальные особенности, такие как тип телосложения, возрастная и социальная группа и даже длина ног имеют значение.

История появления укороченных брюк-кюлотов

Как неудивительно, кюлоты появились достаточно давно. История появления укороченных моделей уходит в глубину веков. Изначально их носили зажиточные французы XVI века. В женский гардероб они попали значительно позже. Они стали своеобразным шагом к равноправию женщин и мужчин, ведь до конца XVIII века брюки были исключительно мужской одеждой. Впервые их дебют состоялся в 1931 году на показе легендарного парижского модельера и дизайнера создательницы понятия «прет-а-порте» Эльзы Скиапарелли. Свою коллекцию она посвятила теннисному матчу на Уимблдоне. Посмотрите не фото современные модели брюк-кюлотов:

Первой решилась надеть брюки-кюлоты испанская теннисистка Лили де Альварес. Увидев известную спортсменку в таких необычных брюках, местные английские аристократки захотели иметь и в своем гардеробе это чудо. Кюлоты с сапогами одевали для верховой езды, а для различных светских развлечений сочетали их с элегантными туфлями.

На долгое время брюки-кюлоты исчезли из мира модной индустрии и вернулись только в 90-х годах. На одном из показов Недели мод известный немецкий дизайнер включил кюлоты в свою коллекцию.

Брюки-кюлоты или, проще говоря, юбка-брюки длиной до середины голенища свободного покроя имеет в большинстве случаев завышенную талию, что компенсирует неправильную длину. Модельеры дополняют брюки такого кроя различными элементами декорирования. Такие уловки помогают сделать кюлоты универсальными для различных стилей и фигур их обладательниц.

FashionG

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *