BSH Bosch und Siemens Hausgerate открыл в Санкт-Петербурге завод по производству бытовой техники

Впервые планы по строительству завода были озвучены еще в 2005 году. Тогда концерн BSH Bosch und Siemens Hausgerate и Правительство Санкт-Петербурга подписали инвестиционное соглашение, предполагающее возведение в промышленной зоне Нойдорф-Стрельна завода по производству холодильников, а также современного логистического центра. В течение двух последующих лет на участке площадью 24 га выросло здание завода по производству бытовых холодильников мощностью 500 тыс. единиц продукции в год. Вместе с открытием этого завода в 2007 году была введена в строй первая очередь логистического центра площадью 10 тыс. кв. м.   холодильник бытовой

Первым шагом к созданию производства стиральных машин стал запуск в 2010 году линии крупноузловой сборки мощностью 130 тыс. приборов в год, разместившейся на площадях завода по производству холодильников.

Тогда же началось строительство нового завода полного цикла. Курировать данный проект был приглашен Франц-Ксавьер Халлер, впоследствии назначенный директором вновь построенного завода. За два года работы удалось не только отладить технологию сборки, но и обучить персонал, который стал ядром команды нового производства, создавшего около 250 рабочих мест.

Завод полностью отвечает строгим немецким требованиям к качеству, функциональности и защите окружающей среды и будет выпускать узкие стиральные машины под марками Bosch и Siemens. Первые сошедшие с конвейера приборы россияне смогут оценить уже в сентябре этого года.

В настоящий момент выпускаемая предприятием продукция предназначена, прежде всего, для рынка стран-участниц ЕвразЭС. Однако, принимая во внимание стратегическое положение Санкт-Петербурга, концерн рассматривает экспорт продукции завода в соседние страны Европы как одно из перспективных направлений развития российских производственных мощностей.

Наряду с открытием завода также состоится торжественное открытие третьей завершающей очереди логистического центра (вторая была запущена в 2010 году). В общей сложности в создание логистического центра площадью 30 тыс. кв. м было инвестировано 800 млн. руб.

Сейчас BSH может с гордостью говорить не только о полном исполнении своих обязательств по инвестиционному соглашению с Правительством Санкт-Петербурга, но даже о перевыполнении.

Общий объём инвестиций в строительство производственных зданий, их оборудование и создание инженерной инфраструктуры за семь лет реализации проекта составил около 5 млрд. руб., при этом было создано более 850 рабочих мест.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *