Бисер как средство современного самовыражения

Рукоделие или, как сегодня принято говорить «hand –made», является одним из наиболее распространенных способов увлечь себя приятным и полезным занятием, воплотить в жизнь творческие фантазии и желания, а также один из методов современного саморазвития. Актуальными «hand-made» направлениями, на данный момент, среди людей разных возрастов, сословий и национальностей являются:

  • Мыловарение;
  • Вязание;
  • Вышивка;
  • Декупаж;
  • Витражная живопись;
  • Лепка;
  • Куклы ручной работы;
  • Скрапбукинг;
  • Бисероплетение.

Позицию одного из самых аутентичных и классических хобби продолжает занимать бисероплетение. Нет ничего удивительного в том, что по сей день девочки, женщины и бабушки продолжают увлекаться этим видом рукоделия, поскольку бисер – это уникальный и своеобразный материал. Блеск, цвет, красота и изысканность стеклянных бусин всегда обладала особым магнетизмом. Еще в древности люди начали использовать бисер как способ украшения или оформления различных убранств, картин, предметов быта. Главная его прелесть, а в то же время и универсальность в том, что он может сочетаться практически со всеми материалами, принимать участие и дополнять все виды рукоделия.  Керамика, дерево, ткань,  стекло, металл, бумага и т.д. – все это украшает, насыщает и преображает именно бисер. Бусины могут быть из стекла, металла, пластмассы, кости и т.д.

Современные страны-производители бисера: Чехия, Тайвань, Япония, Индия, Китай, с каждым днем изготавливают новые и уникальные виды бусин, не переставая удивлять и радовать своих креативных покупателей эксклюзивными новинками.

Самым популярным материалом является чешский бисер интернет магазин в котором его можно приобрести, насчитывает огромное количество вариаций: разнообразные цвета, оттенки и размеры. Его главная особенность – это то, что в разных партиях один и тот же оттенок имеет некоторые отличия, из-за чего возникают сложности при подборе нужных оттенков. Несмотря на то, что форма бисера однородна, бракованные бисеринки имеют место быть. Его цена относительно высокая.

Тайвань, Китай и Индия производят как бисер, так и бусины акриловые. К сожалению, бисерины их производства имеют свойство крошиться или раскалываться, их края неровные и острые, поэтому очень часто изделие может пострадать от неожиданного сечения нити. Несмотря на то, что бисер склонен к выцветанию, а цветовая гамма достаточно скудная для тех, кто только начинает познавать все прелести бисероплетения, он подходит, т.к. ценовая политика этих производителей невысокая.

Наиболее качественным продуктом, является товар японских производителей. Бисер тохо купить в магазинах проблематичнее всего, так как он встречается намного реже. Цена у него соответствующая. Его поверхности не свойственны дефекты и все бисеринки однородны. Ассортимент данного бисера огромен, оттенки всех партий одинаковы, а выбор цветовой гаммы не перестает радовать и удивлять разнообразием. На данный момент Япония является лидером бисерного рынка, а основными ведущими компаниями выступают Matsuno, Toho и Miyuki.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *