На предметы мебели для резиденции президента США потратили $1,75 млн.

трамп Нынешний «хозяин» Белого дома Дональд Трамп истратил на элементы обустройства своей официальной резиденции 1,75 миллионов долларов.

Большая часть денежных средств из указанной суммы – $17 тысяч – была израсходована на ковры, изготовленные по специальному заказу для этого шестиэтажного особняка авторства архитектора Джеймса Хобана. Пять тысяч из них ушли на новые обои, семь тысяч – на обновление изделий для обстановки жилых помещений и комнат, предназначенных для общественных приемов.

Существенную сумму в полтора миллионов долларов потратил на декор и покупку отдельных мебельных изделий и гарнитуров для Белого дома и предыдущий глава государства Барак Обама. Ведь очень редкой удачей считают возможность купить мебель недорого, особенно, если она изготовлена из натурального дерева, в соответствии с модными тенденциями, изысканными вкусами настоящих ценителей, надежная и износостойкая.


Трамп потратил на мебель для Белого дома $1,75 млн.
Трамп потратил на мебель для Белого дома $1,75 млн.

Интересно, что на новый стол для проведения встреч и совещаний администрация президента сочла возможным выделить 12,8 тысяч долларов. Причем, при выборе этого изделия предпочтение было отдано тому же производителю, который сделал стол для ныне покойного президента Соединенных Штатов Америки Ричарда Никсона. В 1969 году глава США приобрел его, в отличие от Трампа, за собственные средства.

Можно отметить, что по существующей традиции каждая новая президентская чета, вселяющаяся в Белый дом, имеет право вносить изменения в интерьер государственных помещений резиденции. Однако все они должны быть согласованы с экспертами специального Комитета по охране здания с целью сохранения его богатого исторического наследия. Председателем данного комитета становится первая леди США, на данный момент, Меланья Трамп. Самые существенные изменения внутреннего пространства особняка провела Жаклин Кеннеди. В частности, она наполнила его лучшими экземплярами мебели XVIII-XIX веков.

Редакция intim-news.ru может напомнить, что в октябре в столичном выставочном центре «Крокус экспо-2» прошла выставка предметов мебели и дизайна интерьера i Saloni WorldWide Moscow. Более трехсот итальянских и других компаний представили на ней свои эксклюзивные и элегантные коллекции изделий инновационного дизайна, с использованием высококачественной тисненой кожи, драгоценных камней и прочего престижного декора.

01.11.2017 г. Александр Приймак