Только 4% населения РФ почувствовало рост стоимости услуг химчистки

цен Согласно социологическому исследованию инФОМ, всего четыре процента наших соотечественников в течение сентября месяца ощутили повышение цен на бытовые услуги (химчистка, мелкий ремонт вещей, стирка, глажение и пр.) и порядка трети – на жилищно-коммунальные услуги.

В рамках исследования инфляционных процессов, наблюдавшихся на отечественном потребительском рынке, специалистами независимой службы Фонд «Общественное Мнение» было обнаружено следующее. Лишь четыре процента участников опроса сочли необходимым перейти на пункт «химчистка» опросных листов и отметить повышение стоимости услуг данных предприятий, без помощи которых проблематично самостоятельно вывести сложные пятна, избавиться от грязи и мельчайшей пыли.


Четыре процента россиян заметили рост цен на услуги химчистки
Четыре процента россиян заметили рост цен на услуги химчистки

На таком же примерно уровне оказалось и количество респондентов, почувствовавших рост цен на услуги кафе, баров, ресторанов, а также учреждений культуры – библиотек, музеев, кинотеатров, театров, выставок.

Выяснилось, что 26 процентов россиян отметили увеличение цен на такие жизненно важные товары, как лекарственные препараты и медикаменты. На один процент больше было число людей, назвавших ощутимым рост цен на кальмары, лангусты, омары и прочие морепродукты. Порядка 29 процентов указали на повышение стоимости сыров и колбас, 31 процент – на рост цены на мясо птицы, а также на услуги ЖКХ.

В данном исследовании приняли участие 2 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше из 105 населенных пунктов России. Применяемая методика исследования обеспечивает статистическую погрешность не выше 3,3 процентов.

Редакция intim-news.ru может отметить, что Комитетом экономической политики Волгоградской области внесен на рассмотрение в областную Думу законопроект о предоставлении «налоговых каникул» химчисткам и парикмахерским. Снижение налоговой нагрузки на малый бизнес, по мнению специалистов, сможет оказать положительное влияние на экономику региона.

05.10.2017 г. Александр Приймак