В РФ зафиксирован рост продажи меховых изделий

мех По данным Министерства промышленности и торговли в России наблюдается существенное увеличение спроса на изделия из меха.

Анализ реализации продукции данного сегмента рынка показал, что с августа прошлого года по июль нынешнего она выросла по сравнению с аналогичным периодом 2015-2016 годов в 6 раз. Роскошная шуба, полушубок, жилет или капюшон из кролика – мечта каждой женщины. Мех – это символ элегантности, признак утонченного вкуса и высокого статуса. Он всегда в моде. Изделия из него мягкие, теплые, легкие, износостойкие, красивые и приятные на ощупь.

Стилисты утверждают, что сегодня особенным спросом пользуются вещи с капюшоном – всем по душе иметь возможность спрятаться в таком чудесном «домике». Причем, покупка меховых вещей летом считается целесообразной не только с точки зрения народной мудрости, утверждающей, что сани следует готовить с лета, но и ради обыкновенной выгоды – не в сезон они продаются действительно дешевле.


Продажи мехов в России выросли в 6 раз
Продажи мехов в России выросли в 6 раз

Согласно подсчету специалистов ведомства, всего за одиннадцать последних месяцев россияне потратили на приобретение меховых изделий около 57 миллиардов рублей.

Главной причиной такого существенного роста продажи мехов в пресс-службе министерства назвали введение в 2016 году специальной RFID-маркировки (с целью противодействия незаконному обороту), где содержатся сведения о производителе, его адресе, дате изготовления, товарном знаке и прочая важная информация. Данная инициатива позволила вывести из теневого сектора около 20 процентов предприятий-изготовителей.

По мнению чиновников, требования маркировки или чипирования «мягкого золота» по-прежнему игнорирует около половины российских субъектов предпринимательской деятельности. Согласно прогнозу, в будущем число предприятий-нелегалов продолжит уменьшаться и еще какой-то процент меховых продаж легализуется.

Представители ведомства отдельно подчеркнули, что сами покупатели зачастую способствуют формированию теневого бизнеса. В частности, некоторые из них охотно приобретают более дешевые и не всегда качественные меховые вещи, несмотря на отсутствие на товаре RFID-меток.

Редакция intim-news.ru может сообщить, что с 22 по 27 августа жители Курска смогут приобрести себе модные и практичные изделия из отборной пушнины. В этом городе пройдет Новоторжская ярмарка под названием «За шубой!».

16.08.2017 г. Александр Приймак