Батут для дома и отдыха: особенности выбора

батуты Батут – отличное средство для занятия спортом и весёлого времяпровождения.

Разнообразие батутов в последнее время поражает воображение. Модели для семейного отдыха, батуты-бассейны, детские приспособления, батуты, предназначенные для профессиональных тренировок. Чем они отличаются друг от друга и на что обратить особое внимание при покупке? Начнем с детских батутов. Они выпускаются самых разных форм и моделей. Существуют батуты в виде горок, зверей, замков, корабликов. Очень понравятся малышам батуты-бассейны, которые можно использовать ещё и в качестве необычного плавательного средства. Самые маленькие могут перемещаться в батутах-манежах. Даже если малыш упадёт на мягкую поверхность такого сооружения, переживать не стоит: ничего страшного с ним не произойдёт. Детские батуты полностью исключают травмы за счет способности сооружения деформироваться.


Батут-бассейн
Батут-бассейн

Современный спортивный батут может иметь диаметр до 6-ти метров. Обычно их используют на тренировках в фитнес-клубах и спортивных залах. На таких приспособлениях тренироваться без специальной подготовки можно только под присмотром тренера. Для дома больше подойдёт универсальный батут-тренажёр, выдерживающий вес до 120 кг. Его можно брать с собой на природу, а можно ставить дома.


Батут-манеж
Батут-манеж

Приобретать батут следует, учитывая цели его использования. Он может предназначаться для тренировок разных групп мышц или просто для развлечений. Первым делом при выборе стоит обратить внимание на размер рамы. Если говорить о больших нагрузках, толщина рам в этом случае должна быть не меньше 2 мм. Толщина в 1,5 мм выдержит вес в 70 кг. Такой батут больше подходит для детей и подростков.


Для дома
Для дома

«Если речь вести об уличных батутах, их можно покупать любого размера. Если для дома – то при покупке учитывайте размеры квартиры. Оптимальные размеры – 1,5 – 3 метра», - советуют специалисты.

Intim-news.ru советует оценить на практике новый вид развлечения – батуты. Уверены - вам понравится!

04.07.2017 г. Ольга Лоскутова