Опровергнуты мифы об одежде из трикотажа

трико Специалисты в области моды развенчали несколько ошибочных мнений о трикотажных изделиях.

Среди современных женщин, как правило, постоянно находящихся в погоне за стройностью фигуры, очень часто встречается заблуждение относительно того, что все трикотажные вещи полнят. На самом деле, к примеру, доступный и качественный трикотаж из Иваново или более дорогой итальянский текстиль, должен быть просто правильно подобран, с учетом особенностей телосложения.


Вещи из трикотажа позволяют подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки
Вещи из трикотажа позволяют подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки

Не облегающая фигуру, но не бесформенная одежда, изготовленная из трикотажа темных оттенков, способна замаскировать лишние килограммы намного лучше, чем, например, мягкий и светлый шелк. Кроме этого, она обладает рядом преимуществ, включая комфортность, гигроскопичность и эластичность.

Но не стоит забывать, что, например, горизонтальные полосы, особенно широкие и контрастные, на изделиях из любой ткани очень полнят фигуру. Противопоказаны дамам с излишним весом также чрезмерно затянутые и врезающиеся в тело пояса. В идеале их необходимо носить слегка приспущенными чуть ниже линии талии.


Одежда из трикотажа актуальна и удобна круглый год
Одежда из трикотажа актуальна и удобна круглый год

Ошибочным является и бытующее мнение, что для полных женщин яркий и крупный рисунок на трикотажных вещах недопустим. По мнению стилистов, даже крупный, но геометрический узор прекрасно скрадывает объем.

Не совсем отвечает действительности и суждение о том, что вещи, связанные из толстой пряжи, всегда усиливают полноту. Не обтягивающие модели с вертикальным узором способны отлично маскировать лишние складки и живот.


Трикотажные изделия делают женщину стройной и стильной
Трикотажные изделия делают женщину стройной и стильной

Редакция intim-news.ru может напомнить, что на состоявшемся в Омске конкурсе «Формула моды: Восток-Запад» 9 июня прошел профи-показ последних коллекций известных и начинающих дизайнеров. В частности, свою первую коллекцию, состоящую из элегантных трикотажных изделий, представила на суд зрителей выпускница Омского университета дизайна и технологий Мария Бутенко.

11.06.2017 г. Александр Приймак