Фестиваль грузинской культуры очарует Москву

На территории столичного дизайн-завода «Флакон», созданного в качестве площадки для креативных проектов и места проведения социо-культурных инициатив, в начале июля пройдет праздник, посвященный Грузии, под названием «Вся Грузия в одном флаконе».

Москвичи и гости столицы смогут познакомиться с образцами модных коллекций грузинских модельеров и национальными костюмами, с новинками кинематографа и старыми фильмами, с фольклорной и современной музыкой, с историей виноделия и кулинарной культурой народов Закавказья.

В Москве пройдет фестиваль грузинской культуры
В Москве пройдет фестиваль грузинской культуры

Представители лучших столичных грузинских ресторанов представят образцы традиционных блюд, благоухающих душистыми травами, изобилующих острыми приправами, пикантными соусами, и проведут мастер-классы по их приготовлению. Популярность таких неповторимых изысков, как Чахохбили: курица по мотивам грузинской кухни, шашлык, сациви, калахури, чурчхела, хинкали, хачапури, лобио и других – неизменно высока и привлекает самых разборчивых гурманов. Они невероятно вкусные, сочные и ароматные, их просто невозможно не полюбить с первой же пробы.

Чахохбили – невероятно вкусное блюдо
Чахохбили – невероятно вкусное блюдо

В этом смогут убедиться гости фестиваля. Для них будет организовано застолье, где все желающие смогут отведать свежеприготовленные прямо в ходе мероприятия великолепные блюда, количество порций которых по плану должно превысить 10 тысяч.

Ассорти популярнейшего грузинского блюда пхали
Ассорти популярнейшего грузинского блюда пхали

Посетители смогут также полакомиться фруктами, соками, травами, приобрести уникальные украшения из серебра и эмали, глиняные кувшины и кубки из натуральных рогов для вина с различными инкрустациями, а также примерить национальный костюм под названием чоха и сделать в нем фотографию на память о прекрасном празднике.

Редакция intim-news.ru может отметить, что организаторы фестиваля позаботились и о детях. В специально отведенной зоне Playground профессиональные аниматоры будут их развлекать народными играми и классическими детскими забавами.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *