Подбираем модный повседневный гардероб

халат Проанализировав модные тенденции нынешнего года, дизайнеры предложили несколько актуальных идей по выбору домашней одежды.

Стильно и красиво выглядеть для женщины важно всегда – и дома, и за его пределами. Поэтому сегодня большинство представительниц прекрасного пола уже отказались от использования в качестве одеяний для променадов по квартире старых поношенных вещей, заменяя их специальными домашними костюмами или любимыми элегантными халатами.

По мнению экспертов http://textilemarket161.ru/katalog/92/, мода на этот универсальный и бессменный атрибут домашнего уюта не пройдет никогда. Халат – идеальная одежда для дома, он удобен, приятен к телу, не сковывает движений. Махровый вариант изделия отлично согреет в холода, хлопковый будет уместен летом.


Халат – незаменимая одежда для дома
Халат – незаменимая одежда для дома

В дополнение к нему специалисты предлагают обратить внимание на широкие шелковые брюки, получившее название «палаццо», которые оказались на пике популярности. Вместе с пиджаком кимоно их допустимо носить и в качестве одежды для дома, и даже вне него, в общественных местах.


Брюки «палаццо» - на пике популярности
Брюки «палаццо» - на пике популярности

Абсолютным трендом сезона в домашней одежде названы рубашки в черно-белую или другую контрастную полоску, украшенные стразами или вышивкой. Согласно веянию моды, однотонные пижамы следует срочно заменить моделями с тропическим, цветочным или пиксельным рисунком.

Классическим вариантом домашнего наряда остаются околоспортивные модели из трикотажа, но сегодня их рекомендуют декорировать забавным принтом или контрастной строчкой. Остромодными являются также комбинезоны и платья миди-длины из трикотажного полотна, придающие образу женщины изящности и нежности.

Добавим, что петербургском музее современного искусства «Эрарта» открылась выставка нижнего белья «Под одеждой», представленная британским Музеем Виктории и Альберта, и названная в СМИ самой провокационной и чувственной экспозицией года. Она исследует историю и эволюцию данного предмета туалета с конца 18 века до сегодняшних дней. По информации intim-news.ru, выставка будет открыта до конца июля.

27.05.2017 г. Александр Приймак