Новинки от производителей керамической плитки Испании

На прошедшем недавно в Валенсии международном форуме плитки Cevisama-2017 лучшие компании-производители одного из самых востребованных облицовочных материалов показали актуальные образцы своей продукции.

Масштабное мероприятие, где присутствовали гости из более ста стран, доказало, что главным модным трендом в дизайне данных изделий по-прежнему остается имитация природных материалов и естественных фактур таких, как мрамор, металл, бетон, дерево, цемент, ткань, восточные ковры.

Эксперты vkplitka.ru уверены, что испанская керамическая плитка, выдерживающая большие нагрузки, обладающая повышенной влаго- и износостойкостью, способна великолепно смотреться в интерьере самого разного стилевого решения. Сегодня этим материалом облицовывают не только прихожие, ванные и кухни, но и любые другие жилые помещения, даже спальни.

Плитка прекрасно выглядит в помещениях разного стиля
Плитка прекрасно выглядит в помещениях разного стиля

В предложенных модных коллекциях приоритет был отдан с одной стороны нарочито грубым фактурам (потертой джинсовой ткани, древесине, ржавому металлу), особенно уместным в дизайне в стиле лофт, с другой – более изысканным и редким материалам, способным создать в доме атмосферу непревзойденной роскоши и шика – шелку, ониксу, мрамору.

Очень популярным стало комбинирование при облицовке стен и пола на первый взгляд несочетаемых фактур, например металла и мрамора. Относительно цветовой гаммы производители были единодушны – преобладающим цветом стали неброские монохромные оттенки постельных тонов, серого, бежевого, белого, призванные стать нейтральным фоном для различных предметов интерьера.

Плитка с туканами
Плитка с туканами

Среди модных рисунков на плитке превалируют геометрические узоры, тропические мотивы, вариации с буквами, пиксельным рисунком.

Плитка Eight (слева) и Graphic California (справа) от Дэвида Карсона
Плитка Eight (слева) и Graphic California (справа) от Дэвида Карсона

Редакция intim-news.ru считает важным напомнить о плодотворных и интересных коллаборациях. Например, бренд CAS Ceramica продемонстрировал коллекцию плитки, созданной в сотрудничестве с графическим дизайнером из США Дэвидом Карсоном.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *