Названы главные критерии при выборе кухонной мебели

кухня Чтобы правильно и с учетом модных тенденций оформить пространство помещения кухни, специалисты определили основные правила ее обустройства.

Перед покупкой мебели для кухни, прежде всего, следует предусмотреть все нюансы, касающиеся размеров, специфики и планировки помещения. Например, если есть балконная дверь, газовая плита должна быть установлена на расстоянии не менее полуметра от нее, чтобы исключить риск гашения пламени порывами ветра.

Для правильного подбора мебели, стоит составить план размещения на кухне тех или иных предметов. И, конечно, лучше всего не «изобретать велосипед» самостоятельно, а обратиться к профессионалам. Тем более что сегодня, к примеру, можно заказать кухню в Тюмени, Москве или в любом другом городе даже через Интернет. Специалисты оптимальным образом с точки зрения безопасности, эстетики и по последнему слову кухонной эргономики определят места расположения всех элементов интерьера – шкафов, стола, плиты, мойки, холодильника.


Подбор мебели для кухни требует учета многих деталей
Подбор мебели для кухни требует учета многих деталей

Необходимо подумать и над выбором материала кухонного гарнитура. Деревянная мебель считается идеальным вариантом, отличаясь высоким качеством и презентабельным внешним видом. Но не стоит забывать, что она известна высокой стоимостью и требует особого ухода. Изготовители кухонной мебели могут предложить своим заказчикам массу идей, взятых из моделей крупнейших мировых производителей – использование каменных столешниц, качественного пластика, фасадов из экологичных плит МДФ, покрытых ПВХ пленкой и выполненных, к примеру, в постельных тонах стали, ставших в нынешнем сезоне трендом в цветовых решениях дизайна интерьера.


Удобная и стильная кухня – мечта любой хозяйки
Удобная и стильная кухня – мечта любой хозяйки

Важным фактором при выборе мебели дизайнеры назвали также стилистическое оформление, которое может быть выбрано как индивидуально, так и в соответствии со стилем остальных помещений квартиры.

Редакция intim-news.ru может дополнить, что, приобретая кухонную мебель, нельзя забывать о ее функциональности – множество полок поможет разместить на них всю необходимую кухонную утварь.

13.05.2017 г. Александр Приймак