Россияне стали чаще покупать бассейны для дачи

бассейн Статистика показывает, что продажи надувных бассейнов выросли за последние несколько лет почти на четверть.

Объяснить рост продаж бассейнов для загородных домов и дач легко. Уставший от суеты большого города человек ищет спасение в природе. Поэтому выходные и праздники россияне предпочитают проводить за городом. Не стоит забывать и о том, что чаще всего бассейн покупается для детей. И в этом случае стоит обратить внимание на особенности выбора этого довольно громоздкого предмета. Если ребенку не исполнилось трех лет, можно купить недорогой бассейн-игрушку глубиной до 20 см. Вода в нём быстро прогревается, особенно если конструкция цветная, а не белая. Прослужит такой бассейн не больше двух сезонов. Ведь ребенок будет в нём активно играть. Во время пользования не забывайте каждый раз менять воду, мыть и протирать дно и стенки чаши.


Бассейн для самых маленьких
Бассейн для самых маленьких

Купальня отлично впишется в травяную лужайку. Если даже бассейн будет передвигаться с места на место, с травой на газоне ничего страшного не случится. А вот если детский бассейн предполагается стационарный, понадобится отдельная площадка с ровной поверхностью. Под саму емкость обязательно подстилают подложку размером с дно бассейна. Если ребенку исполнилось 5 лет и больше, для него лучше купить сборную конструкцию из ПВХ-пленки объемом не больше 8 куб.м. Вода в таком бассейне быстро прогреется, а ухаживать за ним – гораздо проще, чем за каким-нибудь громоздким сооружением.


Купайтесь всей семьей
Купайтесь всей семьей

Специалисты Bestway официальный сайт утверждают, что при наличии бассейна организовать на даче или территории загородного дома досуг для детей – очень просто. В современных специализированных магазинах можно отыскать и приобрести матрасы для плавания, надувные мячи и игрушки, плотики, а также батуты, манежи, детские круги и даже надувные ходунки для малышей.


С горкой
С горкой

«Даже если бассейн неглубокий, маленький ребенок не должен купаться один, без присмотра взрослых. Лучше всего принимать водные процедуры всей семьей. Для ребенка будет большим удовольствием, если папа и мама будут рядом», - рекомендует детский психолог Яна Михайлова.

Intim-news.ru напоминает, что лето уже на пороге. Поспешите в магазин за бассейном, если у вас его ещё нет.

26.04.2017 г. Ольга Лоскутова