Эксперты назвали ТОП-5 самых дорогих цветов мира

розы Рейтинг цветов, составленный экспертами известной телекомпании, оказался довольно интересным.

На пятом месте оказался сорт роз под названием «Пьер де Ронсар». Они считаются самыми красивыми в мире. Каждый цветок стоит не менее 20-ти долларов. Четвертое место по праву досталось тюльпану «Король ночи». Цветок имеет лилово-черную окраску. Во время «тюльпанной лихорадки» одна луковица тюльпана оценивалась в целое овечье стадо или в 300 кг сыра. Сейчас ее стоимость более скромная. Луковица стоит порядка 20-ти долларов.


Розы «Пьер де Ронсар»
Розы «Пьер де Ронсар»

Третье место рейтинга отдано радужным розам, букет которых стоит приблизительно 325 долларов. В отличие от настоящих роз, свою необычную раскраску они получают благодаря красителям. Технология окраски принадлежит изобретателям крупного химического концерна. Краситель помещается в стебель цветка. По мере роста окрашиваются и лепестки. Второе место заняла мединилла. Этот экзотический цветок нежно-розового цвета растет на Мадагаскаре и на Филиппинских островах. Встретить его можно в тропических лесах. Вазу с гроздьями мединиллы можно купить за 700 долларов.


Тюльпан «Король ночи»
Тюльпан «Король ночи»

Лидером стала орхидея, которая носит необычное название – «Золото Кинабалу». Она растет на о. Борнео на одноименной горе. Кроме Малайзии, встретить этот цветок не удастся ни в одном другом уголке планеты. У орхидеи необычные полосатые лепестки. А один ее побег стоит порядка 5000 долларов. Конечно, увидеть такие цветы воочию непросто. Тем не менее, специалисты https://granpri-rostov.ru/ утверждают, что на сегодняшний момент любой уважающий себя цветочный салон имеет в своем ассортименте редкие цветы. Может быть, мединиллу там можно встретить не всегда, а вот радужные розы – очень даже запросто.


Мединилла
Мединилла

«Смотришь на эти фотографии и удивляешься мастерству живой природы, которая создает такие удивительные растения!» - пишет пользователь соцсети «ВКонтакте» Анастасия Карпова.


«Золото Кинабалу»
«Золото Кинабалу»

Intim-news.ru считает, что рейтинг самых дорогих цветов получился очень интересным.

09.04.2017 г. Ольга Лоскутова