Правильный выбор жалюзи способен преобразить помещение – дизайнеры

жалюзи Жалюзи являются одним из самых популярных вариантов оформления современных окон.

Надо отметить тот факт, что фирмы, производящие и устанавливающие жалюзи, предлагают своим покупателям огромный ассортимент продукции на любой вкус и кошелек. И самое сложное для владельца дома, квартиры или офиса – это правильно сделать выбор. Грамотно подобранные жалюзи помогут преобразить помещение. И первое, с чем следует определиться, - это материал, из которого они сделаны. Жалюзи бывают деревянными, текстильными, алюминиевыми или пластиковыми. От выбора материала будет напрямую зависеть стоимость.


Деревянный вариант
Деревянный вариант

Что касается типа и модели, то здесь всё зависит от помещения. К примеру, вертикальные створки жалюзи визуально «поднимают потолок» и увеличивают окно. Мультифактурные прекрасно заменяют традиционные шторы. Жалюзи «волна» рассеивают свет по комнате, создавая интригующую игру теней и света. Если жалюзи использовать вместе с занавесками, то оформление окна станет уютным и домашним. Эффектно смотрится вариант «бамбуковое дерево». Он подходит и для классического интерьера, и для более современного.


Жалюзи-волна
Жалюзи-волна

Качественные дешевые жалюзи СПБ хороши тем, что они доступны покупателю даже с невысоким материальным достатком. Самое главное – правильно их выбрать. Оформлять ими можно даже труднодоступные окна. В этом случае можно выбрать модели, управляемые с помощью специального пульта.


Мультифактурные жалюзи
Мультифактурные жалюзи

«Поэкспериментируйте с необычными конструкциями. Пусть жалюзи будут состоять не из привычных полосок, а, скажем, из треугольников или полукругов. Тогда и освещение в комнате будет необычным. Нередко жалюзи служат в больших помещениях занавесками и ширмами, за которыми «прячутся» полки, ниши и шкафы. Так что ими можно оформлять не только окна», - советует дизайнер Арина Полоскова.

Intim-news.ru советует тем, кто еще не придумал, как оформить окна, полистать каталоги с жалюзи. Уверены, там найдется подходящий вариант.

20.02.2017 г. Ольга Лоскутова