Мыловарение признано одним из самых популярных видов ручного творчества

мыловарение Изготовление мыла в домашних условиях доступно человеку любого возраста.

Вначале попробуем разобраться, почему в последнее время так резко возрос интерес к мыловарению. Первая причина – это универсальность данного косметического продукта. Мыло ручной работы имеет изысканный аромат и включает только натуральные компоненты. Второе – оно считается полезным и красивым подарком. Мыло может быть любого цвета и формы и понравится взрослым и детям. Еще десять лет назад изготовление мыла было простой необходимостью. Теперь же эта процедура превратилась в занятие для удовольствия. Согласно статистике, на сегодняшний день мыловарение наряду с вышивкой и вязанием входит в перечень самых любимых видов ручного творчества.


Самый популярный вид творчества
Самый популярный вид творчества

При создании мыла ручной работы на заказ мастера работают «под клиента», то есть, изготавливают продукт, учитывая вкусы того, кому он предназначен. Несмотря на то, что мыло разной формы и размера сейчас продается во многих магазинах, приготовить его самостоятельно способен не только любой взрослый человек, но даже ребенок. Все необходимые компоненты можно купить в специальных магазинах. Сам процесс мыловарения можно сравнить с настоящим искусством. В результате получается экологически чистое мыло, не имеющее искусственных добавок, радующее глаз своим внешним видом и оказывающее полезное косметическое воздействие на кожу.


Доступно и детям, и взрослым
Доступно и детям, и взрослым

Что касается процесса мыловарения, то его подробное описание можно отыскать на специализированных сайтах. Заранее следует обзавестись некоторыми инструментами и материалами. В первую очередь, понадобится емкость для нагревания мыльной массы и силиконовые формочки разных форм и размеров. Для мыла используются разного рода добавки: травы, пищевые красители, эфирные масла, глиттер (блестки) и мика (пудра с перламутром). В качестве основы выступает обычное детское мыло. Кроме того, понадобятся миска, палочка для перемешивания, терка и кухонные весы.


Настоящее произведение искусства
Настоящее произведение искусства

«Начала заниматься мыловарением всего год назад. Теперь у меня есть свои клиенты, принимаю участие в выставках рукоделия. Попробуйте – очень интересно!» - советует пользовательница соцсети «ВКонтакте» Алена Шерекова.

Intim-news.ru советует вам познакомиться поближе с этим увлекательным и интересным видом ручного творчества.

12.02.2017 г. Ольга Лоскутова