Сексуальное желание: быть или не быть?

Сексуальное желание: быть или не быть?

Многие мужчины и женщины не раз сталкивались с проблемой, когда сексуальное желание куда-то исчезает. У мужчин это, конечно случается гораздо реже, их сексуальные нужды более стабильны, чем женские. 

По результатам исследований можно сказать, что уровень сексуального желания почти у 50% партнеров разные. Вот почему множество женщин прибегают к разным отговоркам, чтобы не заниматься сексом, а мужчинам приходится долго умолять о таком кратковременном удовольствии. А ведь когда-то для них обоих секс был неотьемлимой частью ночи, залогом хорошего настроения и здоровых нервов. 

Почему женщины не хотят секса?

Женское сексуальное желание – очень сложная штука, но при этом очень хрупкая. Ведь оно напрямую зависит от эмоционального состояния, отношения к партнеру. Поэтому головная боль — скорее выдуманная отговорка, ведь не каждая женщина может напрямую сказать мужу, чем она расстроена, чего хочет на данный момент и т. д. В результате сексуальная близость с мужем становится обязанностью, вроде стирки или готовки ужина. Так откуда же, скажите, взяться желанию?

Также частой причиной исчезновения сексуального желания у женщин становится обида на партнера: за невынесенный мусор, отпавшую полочку, некупленные продукты, то есть за минимальное участие в бытовой жизни супругов. 

Если сравнивать особенности мужского и женского полового влечения, можно выделить одну закономерность. Мужчины занимаются сексом и в результате расслабляются, становятся уравновешенней, уверенней и спокойней. Но чтобы заняться сексом женщине, ей сначала нужно все это: расслабиться, стать спокойней и добрей. Если она не сможет этого сделать, удовольствия получить от секса тоже не сможет. Тогда, скажите, зачем расстраиваться еще больше и начинать заниматься любовью, ведь можно отвернуться спиной и уснуть, не усугубляя ситуацию. 

Вспомните, на начальном этапе ваших отношений, когда ваше сердце замирало от любого прикосновения любимого, вы даже подумать не могли о том, что в дальнейшем перестанете желать близости с ним, ведь так? А сейчас любовные утехи ушли на задний план, вы заменили их работой, домом и детьми. 

Но ведь даже если у вашего мужа просто ангельское терпение, и он не станет изменять, не смотря на то, что вы редко занимаетесь сексом, это не сможет продолжаться долго. Ведь, как говорилось раньше, ему нужно расслабляться, а секс — идеальное средство для этого.

Как быть?

Попробуйте!

Если вы не ощущаете огромного желания, это не повод отказываться от секса, ведь если вы попробуете расслабиться, вполне неожиданно можете получить наслаждение. 

Время для утех!

Если вы слишком много работаете, неважно на работе или по дому, попробуйте немного разгрузить свой график. Освободите выходные или не готовьте ужин, а сварите пельмени и примите ванну. Ваш муж оценит этот вечер и даже такая простая еда покажется ему самой вкусной, если вы подарите ему ночь страсти .

Гармония!

Если у вас нет ни желания, ни времени на секс с мужем, нельзя забывать о его чувствах. Для мужчины секс – также способ удостовериться, что вы его любите и он вам дорог. Поэтому каждое ваше «не сейчас», «отстань, не хочу» очень ранит его. 

Попробуйте показывать свои теплые чувства к нему другим способом: теплой улыбкой, ласковыми объятьями и поцелуем перед сном. Заверьте его, что такая ситуация временна, и что вы догоните все свои упущенные ночи позже. 

Не забывайте уделять внимание не только ужину, детям и работе, а еще и себе любимой и супругу, он ведь этого заслуживает. Ну вот, собственно и все! Успехов вам в сексуальной жизни !

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *