Ученые: Секс после 70-ти лет давно стал нормой

секс Пенсионный возраст не является приговором в сексуальной жизни.

Старость, вне всякого сомнения, накладывает свой отпечаток на здоровье человека, отражаясь, в том числе, на его интимной жизни. Но официальная статистика подтверждает, что мужчины и женщины 70-ти лет и старше вовсе не страдают от дефицита сексуальных отношений. Нежелание интимной близости чаще всего происходит из-за головных болей. Тем не менее, самочувствие порядка 60% страдающих от мигрени людей в возрасте улучшается после занятия сексом. Кроме того, половое влечение может исчезнуть из-за дефицита или, напротив, переизбытка холестерина, замедляющего выработку в организме соответствующих гормонов.


Секс после 70 лет стал нормой
Секс после 70 лет стал нормой

Вопреки слухам о том, что старики равнодушны к занятиям сексом, опросы показывают противоположный результат. Партнеры в 70 лет, как минимум, дважды в месяц имеют половые контакты, а также довольно часто практикуют поцелуи и интимные ласки со своими возлюбленными. Основной проблемой людей пенсионного возраста является недостаточная возбудимость, поэтому исследователи на данный момент заняты разработкой препаратов, провоцирующих сексуальное влечение. Подобные препараты создаются на основе гормона кисспептина.


Живите полной жизнью
Живите полной жизнью

Уже существующие средства, такие, как царь виагра для мужчин, во многом способны решать сексуальные проблемы людей в возрасте. Они значительно улучшают эрекцию, быстро восстанавливают потенцию. У мужчин усиливается сексуальность и желание вести активную половую жизнь.


Счастливым можно быть в любом возрасте
Счастливым можно быть в любом возрасте

Исследования учёных также показывают, что пожилым людям свойственны сексуальные фантазии. Например, многие женщины в возрасте мечтают разнообразить свои интимные отношения. Одной из самых частых фантазий являются занятия сексом в непривычной для себя обстановке.

Intim-news.ru считает, что сексуальная жизнь может быть прекрасной в любом возрасте. Поэтому и пожилым людям не стоит ограничивать себя в желаниях, если таковые имеются.

01.02.2018 г. Ольга Лоскутова