Наука нашла причину наших откровений после секса

ctrc Израильские ученые из медицинского центра города Герцлия, выяснили, почему после полового акта человек способен рассказать своему сексуальному партнеру, даже малознакомому, самую неловкую историю из своего прошлого.

Результаты исследований, опубликованные в бюллетене «The Personality and Social Psychology» («Личность и социальная психология») в статье «Секс развязывает ваш язык», были сделаны на основе трех отдельных изысканий, изучавших данное явление.

В каждом из них на некоторую группу добровольных участников оказывалось наводящее на мысли о сексе воздействие. Это могли быть эротические сцены из кинофильмов или товары, которые можно увидеть, заглянув в секс-шоп. Они ведь не только разнообразят интимную близость, превращая ее в восторг и праздник, но и великолепно стимулируют сексуальную фантазию.


Эротичные наряды и секс-игрушки стимулируют сексуальную фантазию
Эротичные наряды и секс-игрушки стимулируют сексуальную фантазию

Респонденты, подвергшиеся стимулам сексуального характера или просто представившие мысленно отдельные картины, вызывающие половое возбуждение, становились эмоционально более доверчивыми, раскованными, с гораздо большей вероятностью выкладывали все свои тайны, чем участники, их не испытавшие.

Исследователи доказали, что секс сближает людей, располагает к разговору по душам, вызывает чувство доверия, побуждает раскрываться. В свою очередь, самораскрытие является ключевым аспектом построения и развития интимных отношений, увеличивая шансы того, что партнеры в дальнейшем останутся вместе. Это явление обусловлено эволюционным механизмом, связанным с заботой о благополучии потомства.


После секса каждый склонен рассказать все свои секреты
После секса каждый склонен рассказать все свои секреты

Редакция intim-news.ru может дать важный совет: если однажды после горячего секса вы случайно скажете малознакомому партнеру: «Я тебя люблю», позже можете отказаться от этих слов, сославшись на описанный выше факт и обвинив во всем науку.

09.04.2017 г. Александр Приймак